Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Баклажаны на зиму

Чем меньше семян в баклажанах, тем лучше для маринования

Дора ГОЛОДНАЯ

Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся

Для консервирования надо выбирать баклажаны неперезрелые. Если ваши синенькие полны семян, делайте икру. Да и то желательно обжаренные или печеные баклажаны для нее протереть сквозь сито. Ну а уж если решили мариновать - берите молодые.

С зеленью

Баклажаны порезать крупными кусочками, обжарить слегка, смешать с зеленью укропа, петрушки, сельдерея, чесноком. В стакане воды развести уксусную эссенцию и равномерно сбрызнуть овощную массу. Дать постоять, чтобы выделилось еще немного сока. Потом сложить в банки, максимально уплотняя (но не раздавливая кусочки), чтобы масло поднялось наверх. Если оно не полностью прикрывает заготовку, то добавить в каждую банку по 1 ст. ложке растительного масла. Я обычно делаю это в банках по 0,7 л, которые потом надо стерилизовать 10 мин. и закатать.

Ингредиенты

3 кг баклажанов, 100 г соли, по 150 г петрушки и укропа, 100 г чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Быстрые

Очень мне нравится этот рецепт тем, что не надо возиться с жареньем. К тому же вкус у баклажанчиков, приготовленных так, слегка напоминает грибной. В кипящую воду с солью и уксусом опускаем баклажаны, порезанные длинненькими кусочками размером в мизинец. Варим 5-7 минут. Вынимаем и откидываем на дуршлаг. Пока стекают, в казане калим растительное масло. Проваренные баклажаны всыпаем в масло, туда же - много мелко нарубленного чеснока, быстро и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, перекладываем баклажаны с чесноком в горячие стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.

Ингредиенты

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 9-процентного уксуса, 250 г растительного масла, половина стакана мелко изрубленного чеснока.

Кисло-сладкие

Выбирайте для этой заготовки самые что ни на есть молоденькие баклажаны маленького размера. Идеально, если у вас в литровую банку поместится 6-8 штук. Если влезет - значит баклажаны самой той кондиции. Их надо, срезав плодоножку, опустить на 8-10 мин. в кипящую подсоленную воду, затем вынуть и дать хорошенько стечь воде. В промытые и прокипяченные банки уложить зелень сельдерея и петрушки, пару зубков чеснока, стручок горького перца. Уложить баклажаны, сверху снова травы, залить маринадом, который делается кисло-сладким, поставить в кастрюлю с водой, прикрыть крышками и прокипятить 15 минут. Затем закатать.

Ингредиенты

На 1-литровую банку: баклажанов сколько войдет, зелень, чеснок, горькая перчина или ее кусочек, лист хрена или небольшой корешок, маринад: на примерно 1,5 ст. воды - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л соли неполная чайн. ложка уксусной эссенции.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх