Рубрики газеты
Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Одно это предложение вызывает уже отторжение, : "По поручению прокуратуры подразделениями комитета по управлению земельными ресурсами в прошлом году были проведены проверки законности наделения...
19.09.18 23:10
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну а теперь можно и подышать.. b.radikal.ru
19.09.18 22:39
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. d.radikal.ru
19.09.18 22:33
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Теперь имею право немного полежать на диване.. a.radikal.ru Ну и кошка разумеется.. Тоже устала..
19.09.18 22:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Баклажаны на зиму

Чем меньше семян в баклажанах, тем лучше для маринования

Дора ГОЛОДНАЯ

Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся

Для консервирования надо выбирать баклажаны неперезрелые. Если ваши синенькие полны семян, делайте икру. Да и то желательно обжаренные или печеные баклажаны для нее протереть сквозь сито. Ну а уж если решили мариновать - берите молодые.

С зеленью

Баклажаны порезать крупными кусочками, обжарить слегка, смешать с зеленью укропа, петрушки, сельдерея, чесноком. В стакане воды развести уксусную эссенцию и равномерно сбрызнуть овощную массу. Дать постоять, чтобы выделилось еще немного сока. Потом сложить в банки, максимально уплотняя (но не раздавливая кусочки), чтобы масло поднялось наверх. Если оно не полностью прикрывает заготовку, то добавить в каждую банку по 1 ст. ложке растительного масла. Я обычно делаю это в банках по 0,7 л, которые потом надо стерилизовать 10 мин. и закатать.

Ингредиенты

3 кг баклажанов, 100 г соли, по 150 г петрушки и укропа, 100 г чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Быстрые

Очень мне нравится этот рецепт тем, что не надо возиться с жареньем. К тому же вкус у баклажанчиков, приготовленных так, слегка напоминает грибной. В кипящую воду с солью и уксусом опускаем баклажаны, порезанные длинненькими кусочками размером в мизинец. Варим 5-7 минут. Вынимаем и откидываем на дуршлаг. Пока стекают, в казане калим растительное масло. Проваренные баклажаны всыпаем в масло, туда же - много мелко нарубленного чеснока, быстро и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, перекладываем баклажаны с чесноком в горячие стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.

Ингредиенты

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 9-процентного уксуса, 250 г растительного масла, половина стакана мелко изрубленного чеснока.

Кисло-сладкие

Выбирайте для этой заготовки самые что ни на есть молоденькие баклажаны маленького размера. Идеально, если у вас в литровую банку поместится 6-8 штук. Если влезет - значит баклажаны самой той кондиции. Их надо, срезав плодоножку, опустить на 8-10 мин. в кипящую подсоленную воду, затем вынуть и дать хорошенько стечь воде. В промытые и прокипяченные банки уложить зелень сельдерея и петрушки, пару зубков чеснока, стручок горького перца. Уложить баклажаны, сверху снова травы, залить маринадом, который делается кисло-сладким, поставить в кастрюлю с водой, прикрыть крышками и прокипятить 15 минут. Затем закатать.

Ингредиенты

На 1-литровую банку: баклажанов сколько войдет, зелень, чеснок, горькая перчина или ее кусочек, лист хрена или небольшой корешок, маринад: на примерно 1,5 ст. воды - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л соли неполная чайн. ложка уксусной эссенции.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 72
Пользователей: 0
Всего: 72

Вы гость здесь
^ Наверх