Рубрики газеты
Форум
Солнышко
Табун на посевах
Поля нашего крестьянского хозяйства находятся вблизи села Источник:www.ng.kz Автор сам обозначил причину своей проблемы. И, если честно, я на стороне владельцев животных, хотя они понятное дело...
24.09.18 12:19
drakon
Россиянин угодил в тюрьму за незаконное пересечение границы Казахстана на велосипеде
По всей видимости - террорист... :lol:
24.09.18 12:18
Sniper
Табун на посевах
drakon: А шкуры в Турцию - не продавать... :lol: :oops: Источник:www.ng.kz Рудничане уже пробовали выделывать шкуры. Комбинат возвели. Где он?
24.09.18 11:02
drakon
Правильный скоростемер в Костанае
сайлау курманов: отстаем от европы на двадцать лет , Источник:www.ng.kz А может и больше. Это я их вижу почти 20 лет. Думаю,что они ещё раньше - были... :lol: :oops:
24.09.18 11:00
drakon
Табун на посевах
сайлау курманов: он же - скот , бесхозный Источник:www.ng.kz А шкуры в Турцию - не продавать... :lol: :oops:
24.09.18 10:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Домашние приправы

Сладко, пряно, остро... 

Обожаю, когда дома к зиме в хорошеньких баночках стоят разные соусы и приправы, приготовленные своими руками. У нас в этом году, например, на даче перепроизводство базилика. Я нашла чудный рецепт с ним. Из этой ароматной травки и слив можно сделать вкусный соус.

Для него нужна слива, любая, но лучше все-таки не чернослив, а красная. Еще - горький перец, зеленый или красный не важно, лишь бы сочный. Базилик - можно и зеленый анисовый, и фиолетовый ереванский, можно - смесь всех разновидностей, что вы вырастили. Хорошо, если в эту заготовку вы положите мед. Но если это дороговато, вполне сгодится и сахар.

Сливу надо порезать помельче, поставить на малый огонь, проварить до размягчения и протереть через сито. К сливовой массе добавить измельченный базилик, мед, молотый или очень мелко порубленный жгучий перец, капельку соли и яблочный уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и тут же разлить по стерильным баночкам для закатывания.

Ингредиенты

Сливы - 1 кг, базилик - 200 г, перец горький - 50 г, соль - 1ч. ложка, мед - 300 г ( если сахар, то чуть больше), уксус яблочный - 100 г.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 193
Пользователей: 3
Всего: 196

Вы гость здесь
^ Наверх