Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Никогда, никогда никого не оскорбляю Источник:www.ng.kz Я тебе приведу один пример: -Кто из форумчан сможет отремонтировать старый советский Садко или Радугу -Ну я смогу, и что? -Нет..Ты...
17.11.18 02:53
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ясно, держаться темы ты не хочешь. Значит дискуссии не будет.
17.11.18 02:43
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Твое отстутствие как Ну я забыл пароль сюда как зайти и потом забыл на каком эмейле сижу, чтобы восстановить.. Да до сих пор эмейл не знаю, хорошо хоть пароль где то был записан как то в каком то...
17.11.18 02:37
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну так давай дискутировать, только без "Дорогуша" и оскорблений типа "ты читать не умееш Ты считаешь Оскорблением в ответ на сравнивание русской пословице или как там его, выражение...
17.11.18 02:31
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: "Незамечать" меня Я имел ввиду под словом "этого" не тебя, а возможные необратимые изменения в твоем душевном здоровье. Мы не заметим этого, то есть изменения. Твое...
17.11.18 02:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Домашние приправы

Сладко, пряно, остро... 

Обожаю, когда дома к зиме в хорошеньких баночках стоят разные соусы и приправы, приготовленные своими руками. У нас в этом году, например, на даче перепроизводство базилика. Я нашла чудный рецепт с ним. Из этой ароматной травки и слив можно сделать вкусный соус.

Для него нужна слива, любая, но лучше все-таки не чернослив, а красная. Еще - горький перец, зеленый или красный не важно, лишь бы сочный. Базилик - можно и зеленый анисовый, и фиолетовый ереванский, можно - смесь всех разновидностей, что вы вырастили. Хорошо, если в эту заготовку вы положите мед. Но если это дороговато, вполне сгодится и сахар.

Сливу надо порезать помельче, поставить на малый огонь, проварить до размягчения и протереть через сито. К сливовой массе добавить измельченный базилик, мед, молотый или очень мелко порубленный жгучий перец, капельку соли и яблочный уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и тут же разлить по стерильным баночкам для закатывания.

Ингредиенты

Сливы - 1 кг, базилик - 200 г, перец горький - 50 г, соль - 1ч. ложка, мед - 300 г ( если сахар, то чуть больше), уксус яблочный - 100 г.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх