«Мировой закусон»

Зеленые помидоры с начинкой получаются острыми
Из зеленых помидоров с перцем

Единственное условие - для хранения этого соленья без хорошего подвала не обойтись.  Я всегда таких помидоров делаю много. У меня и вся дозировка рассчитана на ведро. Будете делать меньше - пересчитайте. Итак, берем ведро зеленых помидоров, можно слегка побуревших. Небольшие режем пополам (но не до конца, а надрезаем на 3/4 их «роста»). Большие так же разваливаем на 4 части. Есть еще вариант надрезать их начетверо, но не долями, а «книжкой». Я последний раз так и делала, мне очень понравилось. Сейчас поймете, почему.  

На ведро помидоров беру 15 штук умеренно горького перца (можно и меньше), 20 штук сладкого перца, 7 головок чеснока - пропустить через мясорубку. Все перемешать. Петрушку, укроп мелко порубить. Перемешать с перечно-чесночной массой и нафаршировать помидоры. Чем больше площадь соприкосновения помидора с начинкой, тем лучше получается. Нарезка «книжкой» хорошо удерживает овощной фарш. Подготовленные помидоры сложить в то же ведро, залить рассолом, положить небольшой гнет, чтобы не всплывали, накрыть крышкой и спустить в подвал 

Рассол: 600 г соли, 1 ст. ложка лимонной кислоты, 2 ст. ложки сахара, но можно и без него, воды столько, чтобы рассол хорошо покрыл помидоры. Рассол закипятить, остудить.

Фото www.kulina.ru