Солируют кабачки

С молодых кабачков кожуру можно и не срезать
Замаринуйте их по-прибалтийски

Когда-то мне этот рецепт презентовал настоящий литовец. И я, привыкшая только добавлять кабачки в маринады или варить из них икру, оценила их в отдельности.

Кабачки, очистив от кожицы, нарежьте кубиками примерно 2 на 3 см, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 2 часа.

Потом отожмите, аккуратно, стараясь не повредить кусочки, разложите в банки, залейте приготовленным маринадом и ставьте на пастеризацию.

Для маринада соль и сахар растворите на огне в стакане воды. Выключив огонь, добавьте стакан уксуса, масло, измельченный чеснок.

Пастеризовать литровые банки - 10 минут, трехлитровые - 20 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, чеснок - 200 г, соль - 1/2 стакана, растительное масло - 1 стакан, сахар - 1,5 стакана, уксус 6% - 1 стакан и 1 стакан воды.

Фото www.kulina.ru