Рубрики газеты
Форум
Vital
"Кидался с ножом, убил, находится на свободе" - родственники убитого пенсионера боятся выходить на улицу из-за опасного соседства в Затобольске
211: В психушку его. А деньги скорей всего не украли а закапал куда нибудь и забыл . С головой то не порядок
26.09.18 16:51
211
Въезд в Астану планируют сделать платным
Нужно перенять у них этот опыт и запретить бесплатно астанинцам приезжать в Костанай..
26.09.18 16:50
211
"Кидался с ножом, убил, находится на свободе" - родственники убитого пенсионера боятся выходить на улицу из-за опасного соседства в Затобольске
Ветерана войны сажать начерно не будут..
26.09.18 16:48
Vital
Въезд в Астану планируют сделать платным
Забавно:))) как это платный вьезд поможет увеличить скорость потока машин? :lol: Отжигают чиновники
26.09.18 16:29
таноми52
Свидетелю грозит срок - на процессе по обвинению в организации заказного убийства прокуратура выдвинула новое ходатайство
сначала Утегенов в деле в качестве подозреваемого указал Пикулева, а затем прервал сроки производства по причине неустановления виновного лица. Кроме того, во время записи следственного эксперимента,...
26.09.18 16:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Купи кирпич!»

Вадим СОБОЛЕВ

Приехавший на днях из Алматы знакомый рассказал, как при выходе из такси у железнодорожного вокзала его сумки и прочую кладь мгновенно подхватили четверо молодых людей и, спросив только номер поезда и вагона, потащили на перрон. Амбалы оказались не грабителями и не «тимуровцами», а вокзальными грузчиками. Хотя их не просили об этой услуге, помощники лихо забросили вещи в вагон.

Удивлённый такой немногословной оперативностью, но в целом  довольный, услугополучатель спросил - сколько с него за погрузку? И оторопел, услышав цифру в 6000 тенге. Удивление, гнев и растерянность со стороны ошеломлённого пассажира, который не договаривался о подобной услуге за такую цену, были подавлены напором грузчиков, которые «вовсе не вымогали деньги», а доходчиво объясняли, что им надо делиться с начальством на вокзале и с местными полицейскими, а поэтому лучше заплатить по-хорошему. По совету проводника пассажир не стал звать на помощь. Немного поторговавшись, просто отдал деньги.

Потом эта ситуация напомнила ему анекдот о том, как в тёмном переулке к запозднившемуся прохожему подходят трое с кирпичом в руках и предлагают купить этот кирпич, ненавязчиво потряхивая им под носом бедолаги. Такая вот добровольная сделка. Мне же эта история напомнила положение на рынке коммунальных услуг, когда потребитель не может обратиться к другому поставщику и вынужден оплачивать то, что дают, по той цене, которую требуют. Независимо от качества услуги. 

Отказаться же от этих навязчивых услуг очень непросто. Многие помнят, как три костанайца - Тихановский, Николаев и Субботин - в разное время отказались от услуг ГКП «КТЭК», отрезали у себя батареи отопления и самостоятельно обогревали принадлежащие им помещения. А также о том, как упорно монополист продолжал начислять плату за  услуги, которые уже не оказывал, как долго он не желал отпускать потребителей, сколько судебных тяжб прошло, с каким трудом далась этим людям свобода выбора, гарантированная, между прочим, законодательством.

Не дают возможности собственникам квартир отказаться от своего «навязчивого обслуживания» и некоторые костанайские ПКСК. Сегодня, например, из ПКСК «Химик» желают выйти жители четырёх  домов. Люди уже давно недовольны действиями председателя кооператива. Недовольны постоянным и, на их взгляд, необоснованным повышением тарифов на обслуживание, подменой общего собрания собственников квартир собраниями неких доверенных лиц, отсутствием ремонта в их домах и невозможностью проконтролировать расходы руководства ПКСК.

Жители этих четырёх домов, руководствуясь нормами Закона РК «О жилищных отношениях», решили образовать свой отдельный кооператив или применить иную форму управления. Поскольку председатель ПКСК «Химик» продолжает противодействовать нормальному разделу и выходу, дело, видимо, придётся решать через суд.

Пока у нас нет свободы выбора коммунальных услуг по качеству и цене, по желанию самого потребителя, а не по принуждению монополиста, права потребителя нарушаются, и будут нарушаться. Изменить ситуацию может только демонополизация и развитие честной свободной конкуренции во всех сферах предоставления услуг населению.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

1
Re: «Купи кирпич!»




Отправлено: 05.08.10 - 02:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А чё,6000 правильно запросили.Смотрят,лох при бабках,отчего же не запросить.Главное,дали возможность поторговаться,чё ж не торговался до штуки? :-)

гость
Re: «Купи кирпич!»




Отправлено: 05.08.10 - 02:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Многие помнят, как три костанайца - Тихановский, Николаев и Субботин - в разное время отказались от услуг ГКП «КТЭК», отрезали у себя батареи отопления и самостоятельно обогревали принадлежащие им помещения.


Как не помнить?Помним.Лихо всех провели,и лихо за счет теплых соседских стен грелись.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 2
Всего: 178

Вы гость здесь
^ Наверх