Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
Sniper: Смотря как платить будут, может и предвидится))
19.09.18 07:08
Обликоморале
Руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы
elektron: С такими темпами, скоро в стране пол населения будет иметь такой статус Думаешь лучше сразу расстреливать? Другие может побояться воровать?
19.09.18 07:00
Обликоморале
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
"Д,б" (с) Лавров. Это надо же до такого додуматься. Ограбление из разряда "тупой ещё тупее"
19.09.18 06:55
Обликоморале
Замочите сало
211: Ты в данный момент хочешь поговорить о Японии и Хиросиме или о сале, которое для тебя неизвестность? Бредишь парниша?)) Или думаешь запостив тут сало, ты можешь увильнуть от своего...
19.09.18 06:48
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
kbkz1980: Доктор просто человек импульсивный. Режет правду матку, без всяких заковырок. Сказал как отрезал. Вот его и чикают. Мне кажется, не будет он между строк писать. ОН другого складу. :-)
19.09.18 06:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

От леса остались головешки

Я всю свою жизнь прожил в Тимофеевке. Какой был у нас лес! Мы были гордые, к нам приезжали из других населенных пунктов, завидовали, что у нас такой могучий лес. Видимо, сглазили. Я хорошо помню 1930, 1940, 1950, 1960, 1970, 1980, 1990 годы, лес наш был целый, мы его оберегали, лес нас обогревал, кормил, мы дышали свежим воздухом. А что сейчас осталось - головешки. И ведь в те далекие годы не было такой техники, а было 2 объездчика, которые на лошадках ездили верхом и оберегали лес.

Я 30 лет проработал водителем пожарной автомашины в совхозе «Каймаккольский» Семиозерного района. Могу с гордостью сказать, что я любил свою профессию, я возглавлял всю общественную работу, общественный пункт охраны порядка. Наша общественность на хорошем счету не только в районе, но и республике. Может любой житель Тимофеевки или Басаманского лесхоза сказать - лес так не горел. Были загорания, но я всегда вовремя прибывал к месту пожара, и мы профессионально ликвидировали его. Я с головой был погружен в свою работу, а что сейчас осталось после ухода на пенсию? Машина пожарная - только название, да и пожарных рукавов нет. В 1994 году я ушел на пенсию, было 32 рукава капроновых, все это разбазарили, разломали, даже пожарное депо ликвидировали. И это не только в Тимофеевке, но во всех поселках. Все экономим, а что в результате, до чего мы докатились?

В 2000 году я увидел, что лес загорелся на первой начальной стадии возле Тимофеевки. Я быстро приехал в пожарную часть п. Тимофеевка и сообщил, что лес горит, но водитель даже не отреагировал. Если бы водитель включил сирену, что мною установлена, поднял тревогу, выехали к месту очага, то можно было ликвидировать пожар. Пока из лесхоза приехали, уже было поздно. Пришлось всю область подключать. Вот к чему приводит бездеятельность.

А ведь было совсем иначе: если случится пожар, все бежали спасать лес. А теперь, когда лес сгорает, это бизнес, дельцы нанимают рабочих, заготавливают дрова и этим самым наживаются. Для них это радость.

Василий СУХИН, п. Тимофеевка, Аулиекольский р-н


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 101
Пользователей: 1
Всего: 102

Вы гость здесь
^ Наверх