Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
Sniper: Смотря как платить будут, может и предвидится))
19.09.18 07:08
Обликоморале
Руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы
elektron: С такими темпами, скоро в стране пол населения будет иметь такой статус Думаешь лучше сразу расстреливать? Другие может побояться воровать?
19.09.18 07:00
Обликоморале
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
"Д,б" (с) Лавров. Это надо же до такого додуматься. Ограбление из разряда "тупой ещё тупее"
19.09.18 06:55
Обликоморале
Замочите сало
211: Ты в данный момент хочешь поговорить о Японии и Хиросиме или о сале, которое для тебя неизвестность? Бредишь парниша?)) Или думаешь запостив тут сало, ты можешь увильнуть от своего...
19.09.18 06:48
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
kbkz1980: Доктор просто человек импульсивный. Режет правду матку, без всяких заковырок. Сказал как отрезал. Вот его и чикают. Мне кажется, не будет он между строк писать. ОН другого складу. :-)
19.09.18 06:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Нина, дочь Стефы

Светлана Щитинина и ее дочь Вера теперь надеются встретиться со своими родственниками
Сестры начали искать друг друга одновременно

Судьба порой способна на такие чудеса, что невольно диву даешься. Вот и двоюродные сестры Светлана ЩИТИНИНА (СОУЛЯК) и Нина ВИНОКУРОВА (ЗОРИЙ) удивляются: встретившись один раз в жизни и очень давно, они почти одновременно решили отыскать друг друга. И это им удалось. Нина обратилась в программу «Жди меня», оттуда заявка поступила в проект «Судьба человека».

Светлана тоже предпринимала несколько попыток найти свою сестру. Но дело осложнялось тем, что известна ей была лишь девичья фамилия матери Нины Винокуровой.

- Моя мама вышла замуж за украинца. Он служил здесь в армии. Тогда они и познакомились, - рассказывает Светлана Щитинина. - Поженились, хотя у него уже была невеста у себя на родине. Родители моего отца не одобряли этот брак и поэтому навестили нас только через 5 лет после моего рождения. Их приезд совпал с празднованием моего дня рождения, который мы решили провести на реке Тобол. И так случилось, что в этот день мой отец утонул. Когда мне было три года, мы с мамой ездили в Украину к бабушке с дедушкой. Там мама познакомилась с сестрой моего отца. Ее зовут Стефа. У нее была дочь - Нина. Она старше меня примерно лет на пять, я не знаю точно. Когда я училась во втором классе, Нина написала мне несколько писем, на которые я ответила. Переписка продолжалась недолгое время, и вскоре прекратилась.

Три года назад мама Светланы умерла, и женщина решила найти кого-нибудь из своих родных. Нашла украинский адрес отца в его свидетельстве о смерти. Писала письма по этому адресу, но  не знала фамилии Нины. Поэтому писала на имя Сопуляк - это девичья фамилия Стефы, матери Нины. К сожалению, единственного человека, который знал, как звучит фамилия Стефы в замужестве, матери Светы, не было в живых. Светлана удивляется, как смогла Нина ее найти. Ведь в третьем классе она сменила фамилию на девичью фамилию матери, а потом и вовсе вышла замуж.   

- Даже близкая подруга, которая две недели назад увидела мою фотографию в «Нашей Газете», сказала, что на изображении меня, может быть, и узнала бы, но вот фамилия заставила бы усомниться в том, что речь идет обо мне, - признается Светлана.

Светлана очень рада тому, что сестра нашла ее. Она теперь сможет узнать, как сложилась судьба ее родных.  

Фото Дениса ПОЛУЭКТОВА


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 103
Пользователей: 0
Всего: 103

Вы гость здесь
^ Наверх