Рубрики газеты
Форум
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Гога, bugsy и другие если что пишите мне в личку. Постараюсь по возможности опубликовать. Модерировать по ходу вас некому. Но радует, что некоторые форумчане нашли способ выхода. [Исправлено:...
15.11.18 23:36
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Прозвонил я многим форумчане. Просто скажу : засали люди. Я их понимаю. , Стоять одному как дурак тоже не собираюсь. Аминь форум!!)))
15.11.18 23:00
Серый волк
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
elektron: Серый, а для андроида есть варианты? Давно и масса вариантов. Тот же ТОР только немного другим способом запускается. Сначала клиент установить пакет с именем Orbot. Что такое Orbot? ...
15.11.18 22:42
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
У кого есть связи с выходом на прессу и телевидение местное, нужно просто распространить информацию и способы обхода. Хотя не факт, что завтра и от остального мира отрежут...
15.11.18 22:37
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Что другие СМИ пишут об этой блокировке? Или все лояльны?
15.11.18 22:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Слишком жирно не будет?

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, одну из незаменимых для организма

www.medstream.ru

Без них жить нельзя, но их избыток приводит к проблемам

Жиры входят в широкую группу липидов - главных источников энергии нашего организма и выступают в качестве накопителей запасов. В состоянии покоя человека питание клеток происходит на 50% из существующих жировых накоплений, потому полностью отказываться от этих веществ нельзя. Но и перенасыщать ими организм вредно.

Все жиры можно поделить на три группы. Насыщенные жирные кислоты или жиры животного происхождения поступают в организм из мяса, масла, колбас, молочных продуктов и яиц. Их отличает то, что они остаются твердыми при комнатной температуре. Используются такие жиры только для энергии и являются строительным материалом для клеток. Потому их избыток приводит к лишнему весу, а также повышению уровня холестерина, некоторым видам рака и заболеваниям сердца. Даже если человек полностью откажется от насыщенных жиров, организм сможет синтезировать их из других компонентов.

Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительной пище, например, в  масле подсолнечника, оливковом, кукурузном, и не застывают даже в холодильнике. Они подразделяются на полинасыщенные кислоты и мононасыщенные кислоты:

- мононасыщенные жиры не влияют на холестерин, и к ним относятся кислоты Омега-9 или олеат, которые находятся в оливковом масле и улучшают состояние клеточных мембран, синтез белка и чувствительность к инсулину;

- полинасыщенные жиры объединяют линолеат или Омега-6 и альфа-линолеат или Омега-3 - они не вырабатываются нашим организмом самостоятельно, потому должны обязательно поступать вместе с пищей. Кислоты Омега-6 - гамма-линоленовая, линолевая, арахидоновая - поставляют подсолнечное, кукурузное масло, потому потребляются очень значительно. Кислоты Омега-3 - линоленовая, альфа-линоленовая, эйкзапентаеновая и докозагексаеновая - находятся в каноловом масле, масле грецких орехов, льняном масле, конопляном масле и жирной морской рыбе, потому употребляются не так часто. А именно Омега-3 защищает сосуды и сердце, подавляет плохой холестерин и повышает количество хороших липидов.

Трансжиры - самый вредный вид жира, получаемый при нагревании растительных жиров или под давлением водорода. Они очень хорошо застывают при комнатной температуре и потому повышают срок хранения продуктов. Они совершенно не нужны организму человека, но составляют до 40% энергетической ценности современных продуктов питания, особенно полуфабрикатов. К ним относятся самые разнообразные маргарины, заправки для блюд и салатов.

Как нужно обращаться с жирами? Они должны составлять примерно 35% общей калорийности рациона. Например, при среднесуточной норме 2200 калорий жиров должно быть 75 г и только 15 г из них будет приходиться на насыщенные кислоты. При среднем весе в 60 кг нужно съедать от 60 до 70 г жиров. Таким образом, на 1 кг тела приходится около 1-1,3 г жира.

Рацион питания современного человека нарушает оптимальное соотношение этих жирных кислот (1:4 между Омега-3 и Омега-6). Такой дисбаланс приводит к большим проблемам со здоровьем, поэтому употреблять жиры нужно очень осторожно.

Как употреблять жиры?

1. Избегать большого количества насыщенных жиров в мясе, колбасе, яйцах.

2. Уравновесить потребление жирных кислот Омега-6 и Омега-3, то есть добавить в рацион льняное, конопляное, соевое и горчичное масла, грецкие орехи.

3. Исключить трансжиры (мягкие маргарины, заправки, жирные крекеры, чипсы, бисквиты в индивидуальных упаковках).

4. Заменять животные жиры растительными.

5. Подсчитывать скрытые жиры в сырах, молочных продуктах, сосисках.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

1
Re: Слишком жирно не будет?




Отправлено: 23.07.10 - 01:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, одну из незаменимых для организма


Сами себе противоречат.Статья правильная,но насчет сала перебор.Общепризнано ,что свиное сало и мясо одно из самых вредных.

§ справедливая
Re: Слишком жирно не будет?
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 28.07.10 - 17:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Всем привет
Профайл

§ Архангел
Re: Слишком жирно не будет?
Архангел


(Пользователи)
Сообщений: 1322
Регистрация: 20.03.10
Отправлено: 29.07.10 - 02:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Без сала жизнь не мила! :-P :lol: :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 1
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх