Рубрики газеты
Форум
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Попоследним данным , всю редакцию вызвали на прочищение мозгов, то есть модернизацию их. Поэтому сайт два часа не открывается. Только через спец программу))) могу поделиться ну только за деньги)))...
15.11.18 18:44
Vital
Пропавшую девушку нашли мертвой в Костанайской области
Плохого не чё не хочется говорить. Даша , Катя . Ждём всё-таки от наших ребят из органов какие то слова..
15.11.18 17:41
Vital
Переезд на ПМЖ в РФ, вопросы,советы,наговоры,помощь,для новичков.
Привет:)))
15.11.18 17:36
Victor Yang
IQ Костаная пока не выше среднего
Экономия, конечно, есть, потому что один «умный» фонарь потребляет от 120 до 150 Вт электроэнергии, в то время как обычная лампа ДРЛ - 250 Вт при том же уровне освещения Источник:www.ng.kz ...
15.11.18 17:20
Victor Yang
IQ Костаная пока не выше среднего
Трэвэл: а просто аббревиатура от "желтая пресса" Источник:www.ng.kz Это ты к чему вообще? Считаешь что информация об "интеллектуальности" нашего города в этой статье -...
15.11.18 17:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Та-а-кие перцы!

Перец по этому рецепту варится совсем мало (Фото www.kulina.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Обновляем привычный рецепт

Привозной сладкий перец на овощных лотках уже есть. С каждым днем его будет становиться все больше и больше. Он будет все красивее и вкуснее. Предлагаю рецепт его фарширования, который помогает максимально сохранить вкус и аромат овоща. Блюдо можно приготовить так, что любой гурман захлопает в ладоши.

 

Весь секрет в подготовке начинки. Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая и разминая комочки, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, положить нарезанную тонкой соломкой морковь и продолжать обжаривание до тех пор, пока она не станет мягкой. За это время два средних помидора освободить от шкурки (легко снимается после ошпаривания), мелко нарезать и добавить к мясу с овощами. После того как помидоры пустят сок, влить в мясо красного вина и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Начинка получится очень влажной, откиньте ее на дуршлаг, отожмите, сок станет частью соуса.

Мелко нарубите пару зубчиков чеснока и пучок любой зелени. Смешайте зелень и чеснок с мясом и отварным рисом. Можно - с другой отваренной крупой, например, ячневой. Если кладете рис, добавьте сырое яйцо. Если ячку - ничего не надо, она сама как бы «склеит» фарш, чтобы готовый перец потом можно было нарезать красивыми кругляшами.

Начините перцы, уложите в посуду с остатками соуса, долейте кипятком так, чтобы перцы были прикрыты почти полностью. Тушите перчики под крышкой 10 минут на малом огне. Минут через 5 кипения попробуйте соус на соль-сахар, густоту. Если надо, добавьте томата, очень хорошо загущать соус протертым печеным яблоком. Но не перебарщивайте. Прелесть этого блюда в том, что в нем доминируют вкус и запах сладкого перца. Так как «серединка» уже готова, перец получается очень упругим и вкусным.

Есть другая версия этого рецепта. Она тоже не совсем обычная. А общий вкус блюда еще лучше. Единственное - начинка получается рассыпчатой. Я обычно готовлю такие перцы, когда хочу порадовать гостей. Мясо для начинки надо не молоть, а мелко-премелко нарубить специальным большим ножом или так называемой тяпкой для мяса. Дальше все, как описано выше. Когда начинка уже практически готова, в нее хорошо добавить горсточку мелко нарубленного любого копченого мяса. И тут уж никакой ячки, только рис, и яйцо тоже класть не надо. Потом на тарелке, когда перец порезан,блюдо напоминает нежное, очень ароматное рагу.


Ингредиенты

На 8-10 перцев среднего размера нужно взять 200-300 г мякоти (баранина, свинина, говядина), 2 луковицы, 1 морковь, 2 спелых помидора (все среднего размера), чеснок, пучок свежей зелени - укропа, кинзы или петрушки, 4 ст. ложки риса, 200 г сухого красного вина.

 


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Повар
Re: Та-а-кие перцы!




Отправлено: 09.07.10 - 17:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Скатала рецепт Дорушка из Инета. Стиль текста резко отличается от ее репортажей о посещении забегаловок общепита. Зайти на любой сайт и набери " Приготовление блюд из болгарского перца" .




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 1
Всего: 81

Вы гость здесь
^ Наверх