Рубрики газеты
Форум
Vital
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Полностью поддерживаю Гульжан. Лучше седня полностью избавится от русского языка. Запретить его на всех уровнях, на всех вывесках, сми. Нашу газету вместе с форумом полностью перевести на каз яз....
24.09.18 15:17
Sniper
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Я прожил на Фролов кушесы,58/12, почти 10 лет. Надпись была на русском языке. Меня это не заедало. Почему муэддин так всполошился вдруг? Это очень подозрительно(((( Раньше вас все устраивало???
24.09.18 15:09
Victor Yang
В ресторане семьи экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова открыли первый в области цифровой ЦОН
drakon: И памятник поставить - Ахмедбатыру... На Жипе.. Источник:www.ng.kz На щебёнке. На зелёной.
24.09.18 14:59
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Сергей_я: сколько надо заплатить что б попросить вас сделать дело то копеешное по факту, но по отчётам видимо дорогое... а по-соседски можно и безвозмездно... Сергей_я: там вроде все...
24.09.18 14:57
Victor Yang
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Сергей_я: там вроде все нормально. Источник:www.ng.kz Где ж нормально? Русская фамилия в именительном падеже. По-русски - ул. им. ВолыновА. А написано по-казахски - Волынов к-сi.
24.09.18 14:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Отрада грибника и рыбака

Рыбу с грибами можно запечь в огнеупорном керамическом блюде вот так оригинально (Фото www.kulina.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим треску в сметане с вешенками

Лето стоит сухое и жаркое. Грибов пока в костанайских лесах днем с огнем не сыщешь. Но любителям их можно попытаться утешиться покупными вешенками. Из них можно приготовить много вкусных блюд, например, запечь с ними рыбу.

Сначала приготовим соус: для этого нужно поджарить муку на сковороде без масла до светло-желтого цвета, охладить ее, смешать с размягченным сливочным маслом, поставить на малый огонь и влить доведенную до кипения сметану. Массу размешать, добавить соль и перец по вкусу и варить 3-5 минут.

Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить. Отдельно поджарить нарезанный кружками картофель или отварить его, если молодой, и тоже нарезать кругляшками. Также отдельно поджарить лук и грибы.

В глубокую толстостенную сковороду налить небольшое количество соуса, уложить жареную рыбу, вокруг - кружочки картофеля. На рыбу положить грибы и нарезанное ломтиками вареное яйцо. Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 240-260 градусов.

Можно картошку положить под рыбу, а если соуса не хватает или он густоват, его разбавляют молоком. Точно так же запекают рыбу с шампиньонами.


Ингредиенты: 200 г грибов, 600 г рыбы (треска, зубатка, морской окунь и др.), 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо, 1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, зелень петрушки, соль.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

ЗмейГор.
Re: Отрада грибника и рыбака




Отправлено: 02.07.10 - 01:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора голодная примитивно скатала рецепт из Интернета .




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 4
Всего: 164

Вы гость здесь
^ Наверх