Рубрики газеты
Форум
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: почему я люблю эту децкую чашку... Марик уже писал, что у меня браузер не показывает фото. Но я как поклонник твоего таланта фотографирования, подозревают, что-то высоко художественное? Что...
18.11.18 20:16
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Девушки уже нажали кнопку, а ты боишься. Ты Не понял юмора.. Какие девушки и какая кнопка? Кстати где Лица Нашей Газеты, которые должны и обязаны это доказывать, а не переругиваться с обычными...
18.11.18 20:11
Серый волк
Флуд и оффтопик (часть 3)
Тверской бульвар preview.ibb.co
18.11.18 20:10
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Так в Казахстане теперь демократической государство без микроскопа не разглядеть Хех.. Эти слова от янки слышал и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Украина.. Ты работаешь на Госдеп?
18.11.18 20:05
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
Серый волк: Так в Казахстане теперь Чтож, пора посыпать голову пеплом... Плакать и рвать волосы от досады Теперь нам всем не остаётся других вариантов
18.11.18 20:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Из Украины с любовью

На память о родственниках мужа у Риммы Васильевны остались лишь фотографии (Фото Надежды КОВАЛЬСКОЙ)

Надежда КОВАЛЬСКАЯ, sudba@ng.kz

Рудничанка Римма ХМАРА снова увидит родственников мужа

В семье любимого мужа Леонида Римма Васильевна была по-настоящему родной. Воспоминания о каждой поездке в украинское село Литинка до сих пор отзываются теплотой в душе 73-летней женщины. Родители любили веселую и приветливую сноху, девушка платила им тем же. С особым чувством рудничанка вспоминает двоюродную сестру мужа - Галину Трачук, которая их сыну стала крестной, а ей самой - хорошей подругой.

Леонид трагически погиб через три года после свадьбы, оставив Римму вдовой с двухгодовалым Андрюшкой на руках. Больше 10 лет она ездила на родину мужа, а потом его родители умерли и село Литинка осталось лишь светлым воспоминанием.

Известие о том, что ее ищет Галина, стало настоящим подарком для женщины. Как раз на следующий день ей предстояло справить свое 73-летие.

- Красивая она была, - вздыхает Римма Васильевна. - Волосы у нее были шикарные: натуральный пепельные и кудрявей. Особенно любила ее за доброту. Нищета у них в Литинке была, поэтому мы им что могли привозили из дома. А потом Галина вышла замуж за Гришку Трачука и пошли дела у них в гору. Свекровь с неодобрением спекулянтом его называла. Но разбогатели они быстро. Помню, приезжаю я к ним, а Галка мне говорит: «Видишь, сапоги стоят? Меряй! Подходят? Носи на здоровье! Помню, как вы нам на последние копейки подарки покупали!» Я, конечно, поначалу отказывалась, но потом брала - носить-то нечего было.

13 лет после смерти мужа Римма Хмара ездила в гостеприимное село. Однако вскоре родителей мужа не стало. Последний раз она ездила туда с подросшим сыном в 1983 году, но Галину застать не смогла.

С тех пор много воды утекло. Римма Васильевна так и не вышла еще раз замуж. Ее сын Андрей вырос, у него уже своя семья и 19-летняя дочь Катюша, в которой Римма Васильевна души не чает.

- Мне вот многие говорят: «Бедная, как же ты всю жизнь одна прожила?» - улыбаясь, говорит Римма Васильевна. - А я ведь по-настоящему счастлива. Для меня Андрюша как свет в окошке, он всегда у меня на первом месте. У него все прекрасно - и мне хорошо. Работает в ССГПО, у него любящая жена и красавица-дочка. Что еще нужно для счастья? Ну разве что еще Галку увидеть, крестника ей показать, чтоб увидела, как он возмужал!

Возможно, в скором времени желание Риммы Васильевны сбудется - все ее координаты мы передали в программу «Жди меня».


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 76
Пользователей: 3
Всего: 79

Вы гость здесь
^ Наверх