Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Маринуем джусай

Нежный и ароматный лук можно мариновать с другими овощами
Можно - на зиму, а можно съесть и сейчас

Со вкусом джусая меня познакомили алматинские уйгуры, за что им от меня и сейчас - громадное спасибо. Я развела его на костанайской даче лет пятнадцать назад. И с тех пор это самая первая витаминная зелень, которую снимаю с нее.

Джусай - это такой особенный лук, сладковатый, со вкусом чеснока. У него очень нежные листочки, в которых больше эфирных масел, чем в других видах зеленого лука. К тому же джусай ароматнее и мягче, а антимикробных свойств у него не меньше, чем у чеснока. В Азии у джусая используют все - листья, луковички-стрелки, цветочные бутоны и даже сами цветки: его едят сырым в салатах, добавляют в тушеные блюда (к мясу и овощам), в маринады, соленья и фарши, заправляют им супы.

У нас дома его принято добавлять к тертой отварной свекле. Салат вроде зимний, а джусай вносит в него свежую весеннюю нотку. Вкусно класть его в пирожки с яйцом и зеленым луком, я заменяю им половину луковых перьев, очень нежная начинка получается.

Никак не соберусь сделать чебуреки с джусаем, которые так вкусно жарила мать моей однокурсницы. Рецепт я тогда не записала, придется действовать наощупь. Получится хорошо - напишу.  

Джусай можно замариновать на зиму. Я когда-то воспользовалась для этого рецептом маринования черемши. Стебли джусая обрезать с обоих концов, чтобы в банку попала наиболее мясистая часть пера. Хорошо промыть и связать ниткой стебли в пучки по 10-15 штук.

Приготовить маринад: довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром, выключить, добавить уксус и охладить до комнатной температуры. Поставить «вязанки» стеблей вертикально в высокую банку, например в литровую ,и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Банку накрыть капроновой крышкой  и держать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно есть либо же закатать в банки. Попробовать стоит в любом случае, может, перед закатыванием нужно будет добавить еще немножко уксуса.

Осенью, когда будете мариновать сладкий перец, не забудьте про джусай. Благо он дает несколько урожаев за лето - на месте срезанного под корешок вскоре опять появляется роскошная зелень. Вымытым и свернутым в несколько раз пучком этого лука хорошо начинить сладкий перец.

Ингредиенты

Для маринада: 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 150 мл 9-процентного уксуса.

Фото www.kulina.ru

Джусай съедобен весь: от луковицы до кончиков пера


  • Рейтинг: 4.75
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.75 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

О.П
Re: Маринуем джусай




Отправлено: 19.06.10 - 01:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
++++! Я готовлю чебуреки с этим луком ( пассирую на оливком масле слегка) и добавляю много кинзы. кого зову на ужин, самый ленивый не отказ-ся, зная , что у меня в меню эти чебуреки. Особенно хороши в ПОСТ.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх