Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В «Тоболе» смена кадров

Марат Толибаев оставил должность председателя правления СПК «Тобол»

Галина КАТКОВА

Марат Толибаев попрощался с Костанаем

В социально-предпринимательской корпорации «Тобол» - новый председатель правления. Вместо Марата Толибаева им стал Арман Алиев, бывший первым заместителем прежнего председателя.

Назначение произошло 31 мая на внеочередном общем собрании новых акционеров АО «НК «СПК «Тобол», чьим исполнительным органом и является правление. Новыми акционерами СПК являются акиматы Костанайской и Северо-Казахстанской областей. Корпорации до сих пор работают в так называемых макрорегионах, включающих несколько областей, но к осени, когда окончательно будут разделены активы, их станет две.

- Сближение с акиматами института СПК - на пользу делу, - сказал на пресс-конференции бывший председатель правления СПК «Тобол» Марат ТОЛИБАЕВ, - не нужно будет, скажем, по поводу проекта по добыче песка на территории области ждать решения совета директоров в Астане. Быть ближе к земле, к местной власти - значит быстрее решать вопросы.

Стоит напомнить, что государственное присутствие в СПК постоянно меняло формат. Сначала держателем акций был фонд «Самрук-Казына», затем министерство индустрии, теперь акиматы. Их представители, кстати, и прежде входили в совет директоров. Так что о том, какие проекты реализует СПК, власть была хорошо осведомлена.

- Пример тому в Костанайской области - проект по строительству Торгайской ТЭС, - сказал независимый член совета директоров СПК Мурат АБЕНОВ. - Сама идея принадлежит руководству области.

Насколько эффективно она будет реализована после очередного реструктурирования управления корпорацией, время покажет. Пока, отметил Толибаев, ни один из проектов СПК  новые акционеры не прикрыли. Что касается проекта строительства электростанции, то он «завис» на уровне подготовки технико-экономического обоснования. Частных инвесторов для финансирования этого этапа не нашли, государство оплачивать его не может.  

Алиев в новом качестве будет представлен в ближайшее время, Толибаев уезжает в Астану. Точного ответа на вопрос, где собирается работать, он не дал, но сообщил, что к СПК отношения иметь не будет.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 51
Пользователей: 0
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх