Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Годы прошли, дружба осталась

С подругой Людмилой, которая сейчас живет в Германии, у Ольги Жуковой связано много приятных воспоминаний (Фото Надежды КОВАЛЬСКОЙ)
Воспоминания о молодости сблизили Германию и Костанай

Полярность характеров не стала преградой для дружбы двух девушек - Ольги Меркутенко и Людмилы Солодковой - в далеких шестидесятых. Бойкая хохотушка Ольга всегда подталкивала спокойную и тихую Людмилу к решительным действиям, а та, в свою очередь, учила подругу обстоятельности. И хотя их жизненные пути разошлись 43 года назад, Людмила, которая сейчас живет в Германии и носит фамилию Краузе, не забыла Ольгу. Недавно Людмила подала заявку в программу «Жди меня», откуда она поступила в проект «Судьба человека».

20-летняя хохотушка превратилась в умудренную опытом пожилую женщину, но природной энергичности и оптимизма с годами не растеряла. Она уже давно не Меркутенко, а Жукова - мать двоих детей и бабушка двоих внуков. Но ее глаза смотрят так же, как и с черно-белых фотографий 40-летней давности - весело и задорно.

- Сколько воды с того времени утекло, - удивилась Ольга Павловна ЖУКОВА известию о том, что ее ищет Людмила. - Когда учились вместе в Кустанайском сельскохозяйственном техникуме, особо не общались - учились в параллельных группах. У меня были свои подруги, у нее - свои. Я тогда активно занималась спортом - лыжным и велогонками. Сразу после окончания Людмила уехала в деревню по распределению, проработала там пару лет, а потом вернулась в Кустанай. Я тогда работала в добровольном пожарном обществе и похлопотала, чтобы ее взяли нормировщиком. Так мы и сблизились.

Подруги стали вместе снимать жилье. Жизнь в маленькой квартирке проходила весело - в будние дни после работы девушки читали, шили. А по выходным, с трудом достав платье или туфли, бежали на танцы в ДК «Химик», летом - в парк. Были и курьезы, которые Ольга Павловна вспоминает с улыбкой:

- Бывало, познакомимся с парнями, назначим им свидания в разных местах - на почте, у драмтеатра и на площади. Потом приходим и потихоньку смотрим, кто сдержал слово, а кто нет. А сами не выходим. Долго приходилось стоять нашим ухажерам.

А в 1967 году ставку Людмилы в добровольном пожарном обществе сократили, девушке пришлось срочно искать новое место. Ольга сразу же кинулась помогать подруге - она использовала все свои связи и пристроила ее в п. Заречный - бухгалтером. С тех пор пути девушек разошлись. В Заречном Людмила нашла свою судьбу, вышла замуж за студента. Ольга тоже вскоре надела обручальное кольцо - в ноябре 1968 года из армии пришел ее жених и уже на Новый год пара сыграла свадьбу.

- Как с пятого класса сели вместе с будущим мужем за одну парту, так и морочим головы друг дружке до сих пор, - смеется Ольга Жукова. - В ноябре сообщили родителям, что на Новый год хотим жениться. А они за голову схватились - надо же самогонку гнать!

А потом пошли чередой события: семейная жизнь, дети, работа, переезды... В общем, не до воспоминаний было. Но Ольга Павловна очень обрадовалась, что давняя подруга все-таки нашла ее. Теперь можно будет переписываться, тем более что пообщаться женщинам есть о чем - за 40 лет уж точно новостей набралось. Координаты Ольги Жуковой мы передали в программу «Жди меня».


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх