Рубрики газеты
Форум
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Ну и примерно предполагаю, если все закончится хорошо и НГ откроют без особых каких то усилий, которые нам ни к чему, меня дружно опять обзовут Правакатором и начнут опять писать интересные и...
18.11.18 13:55
drakon
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
211: могут же и до фото докопаться если надо.. Источник:www.ng.kz Я тоже - могу. Своё фото выставить. Но я там в синих рубашках и футболках... :lol: :-o
18.11.18 13:51
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
должен или ты? Я подпишусь своим именем, которое ни для кого не секрет.. Лишь бы из за фото моего на аватарке власти хуже не сделали, могут же и до фото докопаться если надо..
18.11.18 13:48
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Я из Москвы в первую очередь должен или ты Хм.. Опять интересный вывод.. Ты гоняешь по всему свету, то бишь Миру, по всей России, Казахстану, выкладываешь всякие красивые и интересные фото и...
18.11.18 13:45
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: начнут торговать жареными насекомыми. А в некоторых бургерах котлеты стали делать без добавления мяса, из растительных ингридиентов. Люди, пробуя на вкус с трудом верят: web.aw.ca
18.11.18 13:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мой диагноз - политический»

Жасарал Куанышалин в больничной палате. Алматы. 16 мая 2010 года (Фото радио «Азаттык»)

Казис ТОГУЗБАЕВ, радио «Азаттык»

После митинга один политик оказался в тюрьме, другой - в больнице

Оппозиционный политик Жасарал КУАНЫШАЛИН находится в больнице после голодовки. На другого оппозиционера - Ермека НАРЫМБАЕВА - заведено уголовное дело. Неприятности с ними начались после того, как они 1 мая провозгласили лозунг «Назарбаев - кет!».

 

14 мая Бостандыкский районный суд санкционировал арест лидера движения «Арман» Ермека Нарымбаева. Это было сделано по просьбе следствия, которое завело на Нарымбаева уголовное дело по подозрению в насилии, совершенном им по отношению к двум полицейским. Находившегося под административным арестом Нарымбаева на этот раз подвергли уголовному аресту с последующим содержанием в алматинской тюрьме.

На судебном заседании в числе сторонников Ермека Нарымбаева присутствовала и группа участников голодовки во главе с оппозиционным политиком Жасаралом Куанышалиным. Последний выглядел очень изможденным, поскольку прошло две недели голодовки. Тем не менее Куанышалин очень бурно проявил свои эмоции в связи с решением суда.

В тот же вечер Куанышалин упал в обморок на территории офиса партии «Алга», после чего он был приведен в чувство и доставлен в свою квартиру. Оттуда была вызвана бригада «скорой помощи», которая госпитализировала его в 12-ю городскую больницу Алматы. 16 мая, при посещении корреспондентом радио «Азаттык», он выглядел удовлетворительно, хотя был еще в положении лежачего больного. Как считает Жасарал Куанышалин, у него - политический диагноз.

- Я же не просто как обыватель заболел и попал в больницу. На фоне двухнедельной голодовки обострились застарелые болезни. А голодовка у нас была не оздоровительная, как, например, для выведения шлаков из организма. Голодовка наша была политической акцией протеста. Поэтому можно сказать, что по существу диагноз моей болезни - политический, - сказал он.

Напомним, что 1 мая в Алматы политик Жасарал Куанышалин и лидер движения «Арман» Ермек Нарымбаев выступили на республиканском собрании демократической общественности. В тот же день после легкого столкновения сторонников оппозиции с полицией они объявили акцию голодовки, главным требованием которой была отставка президента Назарбаева. Вечером того же дня они были задержаны полицией, а на другой день осуждены административным судом по обвинению в нарушении закона о проведении митингов и шествий. Административный суд 2 мая наложил на Куанышалина денежный штраф, а на Нарымбаева - административный арест на 15 суток.

- Все эти дни полиция, прокуратура, а затем и суды были озабочены тем, как бы нас наказать за нашу политическую позицию, - уверен Жасарал Куанышалин. - Власти избрали тактику выдергивать поодиночке самых ярых оппозиционеров. При этом власти пользуются разобщенностью оппозиции. Так, наша оппозиция даже мизинцем не шевельнула, чтобы оказать поддержку Ермеку Нарымбаеву. А ведь дело не столько в нем самом, сколько в том, что он решительно выступил именно против превращения режима Назарбаева в ханство. Так что дело Ермека Нарымбаева - полностью политическое. Но этот очевидный политический мотив властями отрицается. А оппозиция из-за своей политической близорукости этого просто не видит.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 1
Всего: 55

Вы гость здесь
^ Наверх