Рыба с чесноком

В сметанный соус тоже надо добавить чеснок
Рецепт хорош для минтая и хека

Когда-то шпиговать чесноком минтая нас научили вьетнамские студенты. Благодаря им эта до смерти осточертевшая в советские времена рыба приобрела новый вкус. А я недавно усовершенствовала уже вьетнамский рецепт. Получилось весьма аппетитно. Разделанный на порционные куски минтай надо на час утопить в молоке. Потом нашпиговать чесноком, посолить-поперчить, запанировать в муке и обжарить. Потом на том же жире довести до прозрачности изрядное количество лука с морковкой. Выстелить большей частью овощей дно толстостенной сковородки, поверх выложить рыбу, снова - овощи. Залить соусом из сметаны, наполовину разбавленной молоком, в который также добавлено несколько кусочков мягкого сливочного сыра и пара измельченных зубчиков чеснока. Запекать до золотистой корочки.

Ингредиенты

600-700 г минтая, 2 большие луковицы, 2 средние морковки, 6 зубчиков чеснока (для шпигования и половину - в соус), полстакана сметаны, полстакана молока, 4-5 ломтиков мягкого сыра.

Фото www.povarixa.ru