Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сердце ветерана

Сарсенбай НИЯЗБАЕВ

Любого, кто посягнет на жизнь и здоровье ветеранов Великой Отечественной войны, пускать в расход. Без комментариев о том, как это толкуется с позиции закона. Если толкуется так, что совершивший это преступление отделается просто сроком, надо эту статью закона менять. Чем быстрее, тем лучше! Такая мысль посещает сразу же после просмотра телесюжетов об убийствах и грабежах стариков-ветеранов с целью завладения их пенсиями и наградами.

Все. Приехали. Эта станция называется «ничто».

Какие мысли овладевают старым бойцом, когда над ним нависает кулак такого негодяя?! Может, ему видится фашистское рыло в рукопашной схватке. Или, может, запоздалое сожаление о том, что надо было бы сберечь немного здоровья на той войне, чтобы дать отпор сейчас. Последнее невозможно. Невозможно, потому что он защищал Родину, отдавая без остатка все силы и здоровье. Тот бой он выиграл. Этот проигрывает. Проигрывает тем, кого сберег. Нам с вами. Обществу, которое не защитило его от отдельных своих членов. Если гипотетически этих самых отдельных членов откинуть на  65-70 лет назад, он и выстрелит в спину своих товарищей, чтобы сохранить свою физоболочку. По закону военного времени он был бы немедленно расстрелян. А мы судимся.

Аналогия напрашивается сама между той и этой ситуациями. В шедевре советской кинематографии фильме «Офицеры» звучит песня:

...и глаза молодых ребят

 с фотографий увядших глядят.

Этот взгляд как высокий суд

для ребят, что сейчас растут.

Существует незримая, духовная, связующая нить между поколениями. Если она порвется на каком-то звене, этот промежуток затянется проблемным аномальным узлом. Надо зубами держаться за звенья этой нити, как связисты Великой Отечественной соединяли порванный провод в условиях боя. Сверхрешительное избавление от этой скверны, покушающейся на ветеранов, назрело. Без оглядки на Запад и другие части света. Потому что это была наша война, наша Победа, и мы обязаны сделать все возможное и невозможное, чтобы ветераны ни на миг не могли усомниться в том, за кого и за что они бились.

Сонмы новоявленных «историков» и «биографов» хотят переписать настоящую историю. По ним свастика - это чуть ли не оливковая ветвь в клюве голубя мира. Они в одном ряду с теми, кто хочет отнять боевые награды, завоеванные по горло в ледяной воде при форсировании Днепра, в горящих танках против корпуса  Гудериана, при отчаянном штурме Берлина, когда рядом молодые товарищи уходили из жизни за несколько часов до Победы.

Ожиревшие от денег, получаемых с разных фондов, деятели пытаются каждый со своего угла доказать, что флаг-то Победы над рейхстагом водрузил не тот, а другой, остервенело тусуя окончания и корень фамилии. Полноте, господа! Корень в другом!  Это был Солдат Советской Армии. Один из тех, кто сейчас здесь рядом с нами. В бронзе, в камне. И, слава Богу, еще живые...


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ TRETYAKOFF
Re: Сердце ветерана
TRETYAKOFF


(Пользователи)
Сообщений: 6976
Регистрация: 17.03.10
Отправлено: 29.04.10 - 11:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
бла-бла-бла!!!!! тех сук которые руку поднимают на ветерана нужно хотя бы на сутки в боевые действия куда-нибудь отправить, чтобы суки усрались в первом бою.... прочувствовали все на собственной шкуре, потом никогда на ветерана рука не поднимется и ничего никому доказывать не надо будет- просто глупо и все......
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 71
Пользователей: 0
Всего: 71

Вы гость здесь
^ Наверх