Рубрики газеты
Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Весна, капуста, запеканка...

Овощные запеканки - идеальное блюдо для ужина: и сытно, и легко

Дора ГОЛОДНАЯ

Разнообразим овощное меню

Зимняя еда в сопровождении винегретов и тертой морковки изрядно надоела. А цены на свежие овощи пока кусаются, как цепные собаки. Выход - использовать овощи замороженные.

У меня в доме запеканка из цветной капусты и брокколи представлена аж в двух вариантах. В одной, более щадящей для фигуры, эти овощи солируют. Брокколи и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, как написано на упаковке, 3-5 минут. Дать хорошенько стечь воде, овощи переложить в форму для запекания или толстостенную сковороду, смазанную любым жиром, залить белым соусом, посыпать тертым сыром и хлебными крошками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 - до появления золотистой корочки.

Белый соус для этого блюда готовится так: растопить масло в сотейнике или на сковороде, добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и постепенно влить молоко, стараясь, чтобы не было комочков, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 минуты.

А теперь рецепт для тех, кто не представляет полноценного блюда без мяса: фарш, дважды провернутый через мясорубку, выложить в миску, хорошенько перемешать с луком, яйцом, солью и молотым перцем, можно добавить еще немного молока, чтобы был помягче.

Капусту отварить так же, как в первом рецепте, откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями, выложить ровным слоем фарш. Сверху выложить цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш. Посолить, поперчить и залить взбитым яйцом со сметаной или йогуртом, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Ингредиенты

Запеканка с мясом: 150-200 г смешанного фарша, по 150 г брокколи и цветной капусты, 2 яйца (в фарш и на заливку), 1 луковица, соль и специи по вкусу.

Запеканка без мяса: по 250 г цветной капусты и брокколи, 500 мл белого соуса, 100 г тертого сыра, 25 г крошек из белого сухаря. Для соуса: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока, соль и перец по вкусу.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шаурмян
Re: Весна, капуста, запеканка...




Отправлено: 22.04.10 - 17:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Какая гадость, эта ваша - запеканка из зелени




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 155
Пользователей: 0
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх