Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

1000 долларов за лишний вес

Вагнеру Лаву «каникулы» в Бразилии обошлись в $100 000

kp.ru

За что в российских клубах наказывают рублем?

Зарплаты футболистов во всем мире вызывают зависть остального населения. И чтобы удержать в узде миллионеров в бутсах, тренерам в командах приходится вводить по-настоящему драконовские законы.

В футбольных командах регламентировано абсолютно все. Так, например, футболистам на сезон в комплекте экипировки выдается несколько видов тренировочных штанов. Одни надеваются на тренировку, другие - «в быту», третьи - в виде парадной командной формы. Ошибка в выборе тут же карается штрафом в несколько десятков долларов.

Как всякое закрытое общество, футбольная команда имеет свои внутренние правила. Например, в большинстве клубов строго запрещено разговаривать по телефону в автобусе по дороге на игру или в столовой. Это мешает партнерам настроиться на матч или просто принимать пищу. Достал мобильник - попал на несколько сотен «зеленых».

Каждый новый тренер вводит свои правила. Особенно усердствуют иностранцы. Например, спартаковский итальянец Невио Скала терпеть не мог, когда футболисты расхаживают по базе или отелю в тапках, и штрафовал за это каждого увиденного им в шлепанцах на $50. Штрафовал он и за употребление запрещенной сладкой газировки, и даже за добавление в еду майонеза. А зенитовский голландец Дик Адвокат вообще собирался ввести в команде штрафы за незнание игроками... английского языка или за нежелание его учить.

Как правило, сборами назначенных тренером штрафов заведует кто-то из уважаемых в команде футболистов. А в конце сезона все собранное идет либо на благотворительность - покупаются подарки для детских домов, либо в адрес клубной футбольной школы, либо игроки устраивают на эти деньги банкет.

Есть среди футболистов и штрафники-рекордсмены. Валерий Газзаев в ЦСКА терпеть не мог, когда футболисты несвоевременно возвращались в команду из сборных и с побывок домой. Нападающий Вагнер Лав, загулявший в Бразилии на целых десять дней, был оштрафован на $10 000 за каждые пропущенные сутки. Но еще строже обошлись с Ивицей Оличем. Тот не прилетел вовремя из Хорватии, из-за чего ЦСКА играл матч чемпионата России без него. За это Олич поплатился месячной зарплатой - порядка $150 000.

Работавший в киевском «Динамо» Юрий Семин оштрафовал загулявших перед финалом Кубка Украины нападающего Милевского и полузащитника Алиева на $100 000. Что, впрочем, не помешало Юрию Павловичу после возвращения в «Локомотив» позвать Алиева к себе.

Прейскурант «Спартака»

Два года назад в прессу попало положение о штрафах в московском «Спартаке». И хотя тогда в клубе отрицали, что приведенные цифры настоящие, сами футболисты в частном разговоре подтверждали: все так и есть на самом деле. Вот за что и на какие суммы штрафуют в «народной команде».

1. Опоздание на тренировку - $100.

2. Опоздание на сбор на базу: каждые 5 минут - $50.

3. Опоздание на командные мероприятия (собрания, теоретические занятия, обед) - $100.

4. Опоздание на установку - $500.

5. Неявка на командные мероприятия - $1000.

6. Неявка на установку - $3000.

7. Нарушение тренировочной формы - $100.

8. Отсутствие щитков во время тренировок в игровых упражнениях - $100.

9. Оставленные в холле и сауне форма, бутсы, щитки, перчатки - $50.

10. Неявка на взвешивание и медицинский контроль - $200.

11. Неявка на медицинские мероприятия: на базе, на сборах - $200; вне базы (УЗИ в городе и т. п.) - $1000.

12. Опоздание на назначенные медицинские мероприятия - $100.

13. Пользование мобильным телефоном: в столовой в день игры - $200; в столовой в неигровой день - $100; на теоретическом занятии - $200; в автобусе (по дороге на матч) - $500, в раздевалке перед матчем - $1000; на предматчевой установке - $500.

14. Опоздание на автобус при отъезде на игру, в аэропорт и пр.: каждая минута - $200; через пять минут - отъезд и штраф $1500.

15. Некорректное отношение к коллегам по команде и окружающим - на усмотрение главного тренера (до $1000).

16. Непрофессиональное отношение к своему здоровью (в том числе алкоголь, курение, лишний вес) - на усмотрение главного тренера (до $1000).

17. Небрежное отношение к клубному имуществу - на усмотрение главного тренера (до $1000).

Фото news.sportbox.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 3
Всего: 77

Вы гость здесь
^ Наверх