Рубрики газеты
Форум
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
чтобы исключить дублирование одной и той же фамилии на трех языках. А если фамилии нет, то вот так можно: a.radikal.ru alex_60: считаю надо СТРОГО наказать и ПРИВЛЕЧЬ к ответственности судить...
24.09.18 13:33
Добринцофф
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Козлов я: Скоро у нас будет как в Грузии- все только на грузинском и английском языках, русского в помине нет. молодое поколение его вообще не знает. Источник:www.ng.kz Я тут на днях в Алма-ату...
24.09.18 13:32
211
Сегодня КТЭК начнет ликвидировать последний порыв, выявленный в ходе осенней опрессовки
Не понял, они что, углем там топят, как паровозы раньше и пароходы? А как же навоз, кизяки? Может пора газ закупать у американцев сжиженный, вроде дешевле будет..
24.09.18 13:29
211
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Кто хочет, пусть оплатит и поставит таблички на своем языке.. Разве это сложно?
24.09.18 13:26
211
В ресторане семьи экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова открыли первый в области цифровой ЦОН
За это Ахмеджанова можно и в лик Святых возвести..
24.09.18 13:24
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Обновите вкус

На соус только глянешь - уже есть хочется
Сделайте это с помощью соуса

Соус с белым вином подойдет к отварной рыбе. Вино, перец горошком, мелко-мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.

Растопить столовую ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с упаренным вином и варить еще 3 минуты. Положить остальное сливочное масло, и когда оно растопится, размешать.

Так называемый голландский соус - универсальный. Подойдет и к овощам, и к курице, и к рыбе. Взбить желтки с маслом и молоком. Делать это надо на паровой бане до образования густой подливки. Кипятить нельзя - он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара.

Ингредиенты

Для винного соуса: стакан сухого белого вина, 3 горошины черного перца, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 лавр. лист, 3 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 3/4 стакана рыбного бульона, полстакана 10%-ных сливок, половина ч. л. соли, молотый черный перец и мускатный орех на кончике ножа,1 ст. ложка 3%-ного уксуса.

Для голландского: 100 г сливочного масла, 4 желтка, полстакана молока, лимон, перец, соль, сахар - по вкусу.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 158
Пользователей: 2
Всего: 160

Вы гость здесь
^ Наверх