Рубрики газеты
Форум
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Ну и примерно предполагаю, если все закончится хорошо и НГ откроют без особых каких то усилий, которые нам ни к чему, меня дружно опять обзовут Правакатором и начнут опять писать интересные и...
18.11.18 13:55
drakon
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
211: могут же и до фото докопаться если надо.. Источник:www.ng.kz Я тоже - могу. Своё фото выставить. Но я там в синих рубашках и футболках... :lol: :-o
18.11.18 13:51
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
должен или ты? Я подпишусь своим именем, которое ни для кого не секрет.. Лишь бы из за фото моего на аватарке власти хуже не сделали, могут же и до фото докопаться если надо..
18.11.18 13:48
211
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Я из Москвы в первую очередь должен или ты Хм.. Опять интересный вывод.. Ты гоняешь по всему свету, то бишь Миру, по всей России, Казахстану, выкладываешь всякие красивые и интересные фото и...
18.11.18 13:45
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: начнут торговать жареными насекомыми. А в некоторых бургерах котлеты стали делать без добавления мяса, из растительных ингридиентов. Люди, пробуя на вкус с трудом верят: web.aw.ca
18.11.18 13:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Штрафы не предусмотрены

Я работаю в туристической фирме. На днях работодатель оштрафовал меня на 5000 тенге за то, что я, по его мнению, упустила клиента. Еще нас часто штрафуют за 5-10-минутные опоздания на работу. Имеют ли право меня штрафовать, если это не прописано в трудовом договоре?

Елена КОТОВА, Костанай

Комментарий

Как сообщила «НГ» юрист АСПреДКО Анна ДУДИНА, понятия штрафов вообще не существует в трудовом законодательстве. Есть понятия оклад и премия.

- В договоре обычно прописывается сумма оклада, - пояснила Дудина. - Меньше этой суммы работодатель выплатить не может. Если оговаривается в договоре, что премия должна составлять не менее 1-2% от оклада, то меньше этой суммы работодатель также не имеет права заплатить. Но если конкретных цифр премий не оговорено, а сказано, что премия сдельная, то получается, что она начисляется по усмотрению работодателя. Если девушке в каком-то месяце вычли из премии 5000 тенге, получается, что работодатель просто начислил ей меньшую премию. Это его право. Главное, чтобы не было вычетов из базового оклада, который обычно прописывается в договоре.

Как пояснила Анна Дудина, система оплаты на предприятиях разная, часто субъективная, и каждый случай нужно всегда рассматривать индивидуально. Что касается опозданий, то вычесть за эти нарушения из зарплаты или премии нельзя.

- Сначала опоздание должно быть заактировано, - рассказала Дудина. - Потом оно должно быть прописано в трудовом табеле на конкретный день. То есть, если у вас 8-часовой рабочий день, то в день, когда вы опоздали, в табеле должно быть проставлено не 8 часов, а 7 часов 50 минут. И за эти 10 минут вам просто не доплачивают, в зависимости от стоимости одного рабочего дня. Но только после акта и соответствующего приказа. Просто отнять 200 или 300 тенге работодатель не имеет права.

Но и работник обязан соблюдать трудовую дисциплину. При невыполнении данной обязанности, то есть за совершение работником дисциплинарного проступка, работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание. Например, замечание или выговор.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 1
Всего: 60

Вы гость здесь
^ Наверх