Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Эй вы там, наверху!...»

Первым обратил внимание на монитор Нуртай Сабильянов

Жасулан КУЖЕКОВ, радио «Азаттык»

Парламент заговорил о манипуляциях с голосами депутатов

Пленарное заседание мажилиса Парламента Казахстана 31 марта вызвало бурные дискуссии среди ряда депутатов, которые не только усомнились в правильном подсчете их голосов при электронном голосовании, но и фактически доказали, что инженерная служба Парламента допускает как минимум небрежность в работе.

Первым почувствовал неладное депутат Нуртай САБИЛЬЯНОВ, который поинтересовался у вице-спикера о реальном количестве депутатов. Монитор показал, что в электронном голосовании приняли участие 79 депутатов. Но их было в зале не менее 90 человек. Вице-спикер Жанибек КАРИБЖАНОВ успокоил депутата тем, что «было голосование, мы приостановили его, поэтому и такая проблема».
Однако коллегу поддержал депутат Рауан ШАЕКИН, который заявил:

- Мы как-то занимались вопросами инженерного центра по голосованию. То 90 человек в зале, то 102. Никто не выходит, не выбегает по 10 человек толпой. Мы здесь все видим. Каким образом это происходит, каким образом сигналы поступают в инженерный центр и что нужно делать?

Депутат Шаекин - бывший выпускник Карагандинской Высшей школы МВД СССР. Он имеет как минимум восьмилетний опыт работы следователя и уже не в первый раз подозревает техническую службу нижней палаты Парламента в подтасовке результатов голосования. В последний раз он публично выразил свои сомнения осенью 2009 года. А 31 марта уже открыто обратился со словами:

- Предупреждаю тех, кто сидит наверху, прекращайте манипулировать!

В этот момент президиум явно начал нервничать, и Жанибек Карибжанов после неоднократных попыток успокоить депутатов обратился к ним со словами:

- Давайте уважать друг друга. Электронное голосование дает результаты. Да, есть мнение депутата, который вносит сумятицу среди нас, это будет проверено. Но зачем снова и снова возвращаться к этой теме? Зачем? Хватит!

Но кульминацией скандала стали итоги электронного голосования по ратификации соглашения между Казахстаном и Арменией. После того как Жанибек Карибжанов объявил, что из 95 депутатов все 95 поддержали ратификацию, слово попросил депутат Ерлан НИГМАТУЛИН. Родной брат первого заместителя председателя президентской партии «Нур Отан» Нурлана Нигматулина, тщательно подбирая слова, многозначительно попросил объяснений по результатам последнего голосования, так как он, депутаты Нурлан Онербай и Нурлан Абдиров, вообще в нем не участвовали. Это означало, по его мнению, что голоса трех депутатов на самом деле должны были быть указаны в числе «воздержавшихся», а на мониторе был показан ноль. После этого в зале казахстанского Парламента стало совсем шумно.
Председательствовавший Жанибек Карибжанов снова выступил с примирительными объяснениями. По его словам, ранее комиссия под руководством депутата Виктора Рогалева уже изучала ситуацию с голосованием.

- Действительно, есть тонкости, - сказал Карибжанов. - Я никаких здесь нарушений и козней не вижу. Вот такая немного ситуация получилась».

Туманные объяснения вице-спикера не успокоили депутата Нурлана ОНЕРБАЯ, который все же вставил: «Мы должны были быть в списке воздержавшихся». Но Жанибек Карибжанов торопливо объявил начало обсуждения другого законопроекта.

Фото радио «Азаттык»


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Злобный костанаец
Re: «Эй вы там, наверху!...»




Отправлено: 08.04.10 - 17:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не важно как голосовали, важно как считали. Это еще дедушка Сталин сказал. Так что не вякайте гостда депутаты! Не для того вас в стадо собрали. Ваше дело только одобрямсом заниматься!

§ VETER
Re: «Эй вы там, наверху!...»
VETER


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 655
Регистрация: 21.09.08
Отправлено: 09.04.10 - 13:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вахаха!!!!!!!!!!!!! Ну что тут ещё скажешь?
Профайл

:))))
Re: «Эй вы там, наверху!...»




Отправлено: 12.04.10 - 13:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
хаааа, так вот как у нас оказывается законы принимают :)))))

так могли бы и без Парламента обойтись...
оставили бы инженерную службу и спикера или вице-спикера, хотя и их можно было бы убрать, пусть только монитор останется :)))




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 1
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх