Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Творог по-домашнему

Домашний творог из цельного молока - объеденье

Дора ГОЛОДНАЯ

Сделайте хоть раз сами - не пожалеете

В этом году мне как-то особенно часто не везло с покупкой хорошего творога. Обезжиренный из магазина не люблю. Жирный оттуда уж очень дорого стоит. Молочницы продают сплошь сделанный из обрата, из цельного молока, объясняют, делать им продукт невыгодно. И тоже - то кислый, то «резиновый». На мои претензии одна из молочниц нелюбезно посоветовала: «Не нравится - сами делайте». И то правда.

Сказано - сделано. Купила домашнего молока, вскипятила. И не просто вскипятила, а слегка упарила. Конечно, проще сделать творог из некипяченого, да наверно и полезнее. Но не очень доверяю сейчас сырому деревенскому молоку, тем более, что у многих торговок оно сборное. Так что надежнее прокипятить, а чтобы стимулировать процесс сквашивания, надо чего-нибудь в молоко добавить: немного кефира или кислой сметаны. Можно еще на дно емкости с молоком положить кусок бородинского хлеба. Всякие закваски кладут в тепленькое молоко, оставляют его при комнатной температуре. Пусть стоит часов 10-12. До тех пор, пока не образуется плотный сгусток простокваши. Потом ее выливают из банки в кастрюлю, а если заквашивание с самого начала происходило в кастрюле, то ее саму ставят на малый огонь, а еще лучше - на водяную баню. Нагревают градусов до 70 и держат, ни в коем случае не давая кипеть, минут 30, пока не сформируются творожные хлопья или не оттопится цельный сгусток. Потом массу откидывают на мелкое сито или марлю, дают стечь лишней жидкости, кладут под пресс, если нужен творог посуше.

Есть еще несколько способов приготовления творога. Для торопыг. Можно попробовать сделать творог прямо из кефира. Вот его точно лучше держать на водяной бане.

Можно в кипящее молоко плеснуть лимонной кислоты и сразу убавить огонь «на нет», процесс створаживания пойдет прямо на глазах.

А можно приготовить абсолютно пресный творожок. К предварительно прокипяченному молоку добавляют 10% раствор хлористого кальция (из аптеки, надо 20-25 мл хлористого на пол-литра молока), тоже творожные хлопья образуются очень быстро. Главное, не передержать на огне. 

Фото www.pri-gotovim.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ справедливая
Re: Творог по-домашнему
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 08.04.10 - 13:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
хочу то, что на фото
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 1
Всего: 41

Вы гость здесь
^ Наверх