Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Брусчатка на площади перед Детским центром в Костанае будет светящейся
211: Там светит солнцеи полярный день.. Денище такое вот.. Вас понял товарищ, лишь бы тяпнуть.. Судя по этому спичу, ты уже тяпнул.
19.09.18 20:38
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
drakon: Форум создан для комментариев :lol: А они бывают разные. Но критику в свой адрес и адрес своих комментариев, некоторые болезненно воспринимают. Разве не так? Хотя сами страдают...
19.09.18 20:34
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
kbkz1980: Гыы...меня обидеть сложно, а учить уже поздно. Но извинения принимаются ))))) По поводу трет-не трет, там если шта о другом было сказано...его право, даже не оспаривается... и о каких...
19.09.18 20:28
drakon
Антифлуд для адекватныхъ.
alex_60: посылает сразу ... А что? НГ - создана для критики коментаторов... :-o
19.09.18 20:23
alex_60
Антифлуд для адекватныхъ.
Sniper: весьма избирательный подход у этого дружбана...на других ветках расслабляется не по детски... есть такое. критику не воспринимает.в свойадрес. я заметил. зато нашу реальность за милую...
19.09.18 20:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чего боится Ак орда?

Последний Совет предпринимателей при президенте РК напомнил мне о Пленуме ЦК КПСС, который состоялся в конце 80-х годов прошедшего столетия. Тогда выступавшие на пленуме члены Политбюро единогласно осудили Бориса Ельцина за антипартийную деятельность, то есть за то, что он заявил о своем выходе из КПСС по причине, что она, партия, потеряла доверие народа.

Нечто подобное произошло и на Совете. Сейчас любые попытки оппонирования «лидеру нации» воспринимаются Ак ордой как измена Родине. И под предлогом борьбы с коррупцией избавляются от тех, кто не согласен с политикой Назарбаева. Сколько еще это будет продолжаться, время покажет. Но уже на Совете президент назвал очередную жертву - это Нурлан Смагулов, и только за то, что он вместе с Джакишевым просил Нурсултана Назарбаева о помиловании Мухтара Аблязова.

Не оставил президент без внимания и банкиров, напомнил, что вредно им идти в политику. Мол, занимаетесь бизнесом, вот и занимайтесь. Государство создало условия, обогатились - мало, дальше лезете куда-то. Хорошо, что президент еще не потребовал с предпринимателей, претендующих на госсубсидии, расписки о том, что они не будут баллотироваться в президенты. Совсем недавно президент заявил во всеуслышание, что его дети - такие же граждане Казахстана, как и все остальные, и могут заниматься бизнесом. А сегодня он говорит, что банкиры, кстати, такие же граждане Казахстана, как и все остальные, не должны лезть в политику.

Никто не обеляет Мухтара Аблязова, потому что он не белый и не пушистый. Но то, что сказал Перуашев о том, чтобы на законодательном уровне запретить бизнесу заниматься политикой, это уже маразм. Мы помним о страшном 37 годе, но не заметили, как он оказался у нас на пороге. 

Михаил ГРИШКОВ, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 202
Пользователей: 1
Всего: 203

Вы гость здесь
^ Наверх