Рубрики газеты
Форум
211
Свидетелю грозит срок - на процессе по обвинению в организации заказного убийства прокуратура выдвинула новое ходатайство
Опять 35.. Какой же это свидетель? Если всех нанятых киллеров записать в свидетели, то нужно их выпустить из зон то.. Это ж сколько нужно у нас отвалить бабла, чтобы из киллера превратиться в...
25.09.18 21:05
Алиса
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
хайп словила ... Ну может когда-нибудь мозги встанут на место ...
25.09.18 20:12
211
Драка возле клуба West: по делу в отношении главного фигуранта возобновили следствие
Беспредельщики.. Наша полиция что дышло.. Вот кто после этого поверит словам Самого, что типа какие то очередные реформы помогут.. Не поможет уже ничего, пока мы будем находиться на дне из фекалий от...
25.09.18 19:48
211
Журналистку убили в Астане
Жестко то, Ацтана и Алматы, стоят на первом месте по уровню убийств известных лиц.. Интересно, сколько там режут друг друга понаехавшие гастарбайтеры со всей страны на стройках жилых комплексов и...
25.09.18 19:42
Vital
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный.
25.09.18 19:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мы только привезли его домой!»

Зульфия НАБИЕВА

Утверждали на суде полицейские, избившие жителя п. Октябрьское Карасуского района

Нынче за этот акт «вежливости» полицейские поплатились своей свободой сроком на три года. Напомним, что 8 июня прошлого года трое сотрудников Октябрьского поселкового отделения Карасуского РОВД избили 40-летнего Анатолия Петренко на одной из центральных улиц поселка. Пинали и били  его прямо возле магазина в шестом часу вечера, так что многие сельчане стали свидетелями этой картины. Когда Петренко уже не мог стоять, полицейские Мирас Жанабеков, Жомарт Буркутбаев и Асылан Мергенбаев, загрузив его в машину, отвезли домой. Официальная версия сельских полицейских была такова: они задержали Петренко в нетрезвом состоянии за совершение мелкого хулиганства.

- Меня  дома не было, а свекровь рассказала, что полицейские буквально на руках занесли мужа и положили на диван в комнату. Когда я пришла домой и стала спрашивать у мужа, что случилось, он молчал, - рассказала «НГ» Елена ПЕТРЕНКО. - Под утро ему стало плохо, и мы вызвали «скорую». Я говорю, если не скажешь, кто избил - не вызову. Только тогда он сказал, что его побили полицейские.

После той «доставки на дом» Анатолий угодил в поселковую больницу, где ему была сразу же оказана экстренная помощь. Оттуда его привезли в реанимационное отделение областной больницы. Мужчине была сделана операция по поводу разрыва мочевого пузыря.

- Все то, что копили дочери на покупку жилья в России, ушло на лечение мужа, - вздыхает Елена. - Потом в суде началась комедия: полицейские запугали свидетелей,  в суде они стали менять показания. Многие сельчане, попавшие «под руку» полицейских, просто боятся жаловаться на произвол, царящий у нас. Мы даже просили отвод всему составу Карасуского районного суда, но облсуд это ходатайство оставил без удовлетворения.

В суде всплыла еще одна история, которая объясняет, зачем полицейским понадобилось это избиение. В феврале прошлого года пропал сосед Анатолия Юрий. Они общались семьями. В день своего исчезновения мужчина приходил к Петренко, а после как в воду канул.

- Мы и сами принимали участие в поисках Юрия, - рассказывает Елена. - Только через месяц его нашли неподалеку от поселка на свалке замерзшим, где он был все это время, так и осталось загадкой. Полицейские несколько раз вызывали моего мужа для допроса, похоже, пытались его уличить в убийстве Юрия. Вот и в тот раз они избивали его, чтобы он во всем признался.

 Сейчас Петренко не то что работать по хозяйству, даже передвигаться может с трудом. Он теперь инвалид второй группы.

Сотрудники полиции, избивавшие Анатолия, сразу после огласки этой истории были уволены по отрицательным мотивам из органов внутренних дел и привлечены к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Одному из них в феврале исполнилось только 22 года. Представитель областной прокуратуры запрашивал для подсудимых 8 лет лишения свободы. Суд решил, что справедливым будет 3 года для каждого.

Приговор был оглашен 12 марта и пока в законную силу не вступил. Однако, по нашим данным, семья Петренко намерена обжаловать слишком мягкий, по их мнению, приговор.


  • Рейтинг: 4.86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.86 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

111
Re: «Мы только привезли его домой!»




Отправлено: 18.03.10 - 01:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Геноцид нашего народа ментами..

гость
Re: «Мы только привезли его домой!»




Отправлено: 18.03.10 - 07:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
3 года за хулиганство дают, а тут человека практически убивали средь бела дня при свидетелях. Приговор более чем мягкий. Меня переполняют эмоции! Когда уже в ОВД будут принимать психически уравновешенных.

Гость
Re: «Мы только привезли его домой!»




Отправлено: 18.03.10 - 12:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
[quote][b]гость:[/b]
Меня переполняют эмоции! Когда уже в ОВД будут принимать психически уравновешенных. [/quote]
П...сы эти мусора(менты) больше о них ничего не скажещь.

Ишаев
Re: «Мы только привезли его домой!»




Отправлено: 21.03.10 - 13:19
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 219
Пользователей: 0
Всего: 219

Вы гость здесь
^ Наверх