Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Никогда, никогда никого не оскорбляю Источник:www.ng.kz Я тебе приведу один пример: -Кто из форумчан сможет отремонтировать старый советский Садко или Радугу -Ну я смогу, и что? -Нет..Ты...
17.11.18 02:53
maxsaf
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ясно, держаться темы ты не хочешь. Значит дискуссии не будет.
17.11.18 02:43
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Твое отстутствие как Ну я забыл пароль сюда как зайти и потом забыл на каком эмейле сижу, чтобы восстановить.. Да до сих пор эмейл не знаю, хорошо хоть пароль где то был записан как то в каком то...
17.11.18 02:37
211
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Ну так давай дискутировать, только без "Дорогуша" и оскорблений типа "ты читать не умееш Ты считаешь Оскорблением в ответ на сравнивание русской пословице или как там его, выражение...
17.11.18 02:31
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: "Незамечать" меня Я имел ввиду под словом "этого" не тебя, а возможные необратимые изменения в твоем душевном здоровье. Мы не заметим этого, то есть изменения. Твое...
17.11.18 02:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Главное - не дать ей дышать

Вопрос мой, наверно, не совсем по сезону, зато насущный. Чем ближе тепло, тем больше испорченных овощей выбрасываю из подвала. Морковка у меня зимовала в песке как обычно. И как обычно к концу марта я начал ее выбрасывать  - то гниет, то растет. А еще какая-то совсем несладкая становится. Наверно, песок был сырой, может, продезинфицировал я его неважно... Но вообще надоела эта морока. Может, кто знает более надежный способ хранения? Поделитесь.

Евгений СОЛОВЬЕВ, Костанай

Комментарий

- Есть такой способ. Опробовал его в прошлом году. Результат - отличный, - делится опытом автор «Нашей Газеты» журналист Владимир КАТКОВ. - До сих пор морковка сочная, сладкая, не растет. За все время хранения выбросил буквально две-три штуки. Не скажу, что мороки с закладкой мало. Но зато раз осенью сделал - и до мая свободен. Методикой поделился сосед по гаражу. Меня впечатлил вид овощей в апреле - как будто вчера с грядки. Хранится морковка в целлофановых пакетах. Причем не просто без доступа воздуха - ей внутри надо обеспечить вакуум. Но сначала, конечно, выкопать, хорошенько вымыть, срезать как можно короче ботву - удалить точку роста. И еще надо срезать или оторвать хвостик с противоположной стороны. Хорошо просушить сначала пару дней на солнце, по крайней мере на свежем воздухе, а потом еще дня три морковка  у меня полежала рассыпанной на старом одеяле в гараже. Подготовленную таким образом морковку надо уложить в самые обычные целлофановые пакеты. Стараться класть покомпактнее, я умещал килограмма по полтора. Как раз удобная пайка из подвала домой доставлять.

Самый хитрый момент - обеспечить вакуум. Я для этого приспособил кровоостанавливающий жгут из старой аптечки, роль наконечника исполнял пустой корпус обычной ручки. Наконечник - в пакет, конец жгута - в рот, несколько вдохов - и пакет облепляет морковку. У вас, кстати, рядом наготове должна быть изолента. Аккуратно вытаскиваете наконечник и запечатываете пакет изолентой - на фотографии видно, как все это в итоге выглядит. Для страховки я поверху надевал еще один пакет.

Что надо иметь в виду? Морковка должна быть достаточно гладкой и здоровой. Я для грядущей посевной с учетом этого уже специальные сорта подобрал. Потому что там, где при мытье у морковки отламываются какие-то «ответвления», неровности,  могут возникнуть очаги гниения.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 0
Всего: 42

Вы гость здесь
^ Наверх