Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
drakon: Хрущёвский холодильник - называется... Источник:www.ng.kz Точно. И придумал это Хрущев, как и окно в санузле..
18.09.18 23:05
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Немного другой ракурс.. c.radikal.ru Теперь к завершению мы где то близко.. Пол осталось, подоконник купить или новый поставить, батарею вывести.. Заказать двери хрущевки в пластокне, потолок,...
18.09.18 23:03
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот.. Наступила самая легкая, видимая часть.. b.radikal.ru Но сколько до нее нужно было перелопатить..
18.09.18 23:00
drakon
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Источник:www.ng.kz Хрущёвский холодильник - называется... :lol:
18.09.18 22:43
elektron
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
Серый волк: "Серый" ты зачем Марику ОС снёс? У него всегда всё по полочкам было. :lol:
18.09.18 22:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Четыре урока для бизнеса

Тимур ГАФУРОВ

Последние две недели в Казахстане проходят под знаком воспитания бизнесменов. Видимо, до такой степени отбились от рук наши олигархи, что даже президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ был вынужден на Совете предпринимателей прочитать им небольшую лекцию о том, как правильно вести бизнес и себя.

Во-первых, скромнее надо быть, то есть  «нельзя за границы выходить, если даже средства есть, не быть бельмом на глазу у простого народа». Хотя как именно богатый человек может жить по средствам и в то же время не выходить за границы простого народа, президент не пояснил. Второй урок бизнесменам - это то, что «экономить во всем, готовиться к плохим временам». И опять непонятно - то нам заявляют, что Казахстан вышел из кризиса, то уверяют, что страна в кризис даже не заходила, а теперь снова - готовьтесь к плохим временам. И третий урок - «это то, что кредиты надо отдавать». Вот это действительно ценно, а то мы уж подумали...

Но главный свой урок Нурсултан Абишевич сформулировал вне этой тройки принципов в чеканной фразе:

- Условием доступа к мерам господдержки должно являться невмешательство бизнеса в политику - это исключается. Вредно банкам идти в политику, они потом пропадают.

Противоречивый все-таки в Казахстане бизнес получается - он настолько слаб, что постоянно нуждается в поддержке государства, но, получив эту поддержку, сразу становится настолько силен, что начинает строить политические интриги, то есть  кусать ту самую руку, которая только что его накормила. А если учесть, что государственная поддержка у нас чаще всего оказывается не по просьбам нуждающихся, а по волевому решению власти, то невмешательство бизнеса в политику можно исключить в принципе. Ну а на заявления, что бизнесмены - тоже люди и имеют свои гражданские права, гарантированные Конституцией, можно просто не обращать внимания - богатым у нас слова не давали.

А для наглядности, видимо, свое практическое занятие провела казахстанская финполиция, задержав через два дня после выступления президента одного из «пропавших» банкиров - бывшего председателя правления «Наурыз банка» Ержанова. И не важно, что зовут его не Мухтар, а Оразалы, и что поймали его не в Лондоне, а в Москве, где он особенно и не прятался последние 5 лет. Главное - показать, что у нас длинные руки и хорошая память. Так что и до столицы Великобритании со временем доберемся.

Ну а самый откровенный урок наши бизнесмены получили даже не от главы государства и не от силовых структур, а от... журналиста. На сайте CONTUR.KZ Виктор МАЙЛИН в статье «Типографии не желают помогать клевете на Казахстан» открыл нам всем глаза и ответил-таки на вопрос - ну почему газета «Республика» никак не может договориться, чтобы ее печатали на территории страны:     

- Газета «Республика» - это подрывная пресса... Потому рассказы о том, что якобы на директоров типографий кто-то там давит - это клевета. Просто-напросто наступил предел, когда типографии отказались поддерживать кампанию клеветы и очернения Казахстана. И в этом их можно только поддерживать.

Вот и остальным бизнесменам пора бы вместо поиска выгоды переквалифицироваться в политических... саперов. Чтобы не подорваться.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

вячеслав Третьяков
Re: Четыре урока для бизнеса




Отправлено: 12.03.10 - 10:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
уважаемый господин Гафуров! да если честно, то по хрену нам такие уроки. при всем уважении к НАН-у, который хочет заставить нас ( бизнесменов- к коим я из-за природной нескромности причисляю и себя) забыть о том кто мы и научить нас вести себя подобающим ( интересно кому, как и для чего подобающим7) образом.
вот сидит какой-нибудь Вася Пупкин или Серик Ермеков дома, ну в лом ему лишнее движение отростками сделать и головой подумать, но с завидущей такой душой и комплексом неполноценности и смотрит- блин вот Третьяков какой богатый стал- все у него есть и самолет и машина джип и дача на островах- не подобающим образом он себя ведет, БЕЛЬМО, КУЛАК!!!! а может просто вместо того, чтобы смотреть на меня надо самому ж...пу поднять и вккалывать? каждый сам конец своему счастью!

555
Re: Четыре урока для бизнеса




Отправлено: 12.03.10 - 11:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
чтобы быть бизнесом у нас надо реально пахать с утра и до глубокой ночи! каждый кузнец своему счастью! а не конец!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 73
Пользователей: 0
Всего: 73

Вы гость здесь
^ Наверх