Рубрики газеты
Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Стесняюсь спросить. Для чего вопрос поднимался? Страх перед прокуратурой? НГ даже статью написали. Может ещё и ответы на вопросы будут. Но как то ноль активности...
21.09.18 22:08
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Какраз во время дождя был в пути. b.radikal.ru Вот такие "штуки" падали с деревьев- на машину. Громко - стучат... :lol: :oops:
21.09.18 21:40
evgeniy322
Вопросы с властью решили без вил
ГИП: За СНиП спасибо не нашел в нем этого когда изучал. На данный момент в пруду вышли грунтовые воды.
21.09.18 21:20
elektron
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
ГИП: Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проектаИсточник:www.ng.kz Ну допустим, что где то в частном секторе такое и возможно. Но как можно проводить подобные работы...
21.09.18 20:43
ГИП
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
elektron: А что сегодня и такое возможно? Если это ремонт только покрытия на улице, то вполне возможно без проекта. Составляется дефектная ведомость и подготавливается смета со стоимостью такого...
21.09.18 20:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясные страсти продолжаются

Средняя цена свинины и говядины на ярмарке - 500-550 тенге за 1 кг. Сметают его с прилавков за час

Ольга ГОРАЙ

Отменить запрет на крестьянский забой теперь предлагает и аким области

Предприниматели, торгующие мясом на Центральном рынке Костаная, в конце прошлой недели после двух дней забастовки снова вышли на  работу. И на прилавках появились те же ценники - 800-900 тенге за 1 кг мякоти свинины или говядины. На ярмарках сельхозпродуктов средняя цена килограмма свинины и говядины колеблется от 500 до 550 тенге. В результате на рынке покупатели отказываются брать дорогой товар, а на ярмарках огромные очереди, и мяса всем не хватает. По словам участников акции протеста, чиновники им обещали, что приедет комиссия из Астаны, что проведут совместное совещание с убойными пунктами, но пока все по-прежнему.

- Убойные цеха продолжают гнуть свою линию, - возмущается предприниматель Центрального рынка Татьяна АФАНАСЬЕВА, - на второй день нашей акции они скинули цену на чуть-чуть, а сегодня опять отпускают говядину по 640 тенге за 1 кг. При этом субсидированное мясо отпускают по 470 тенге. Вы только представьте, какая разница! Накладные в убойных цехах нам по-прежнему не выписывают. А мы ведь тоже не можем постоянно устраивать акции протеста. Мы работаем на договорных условиях с Центральным рынком и за место вынуждены платить ежедневно. Но сейчас мы работаем себе в убыток. 

В день проведения ярмарки, 27 февраля, в 10 часов утра на Центральном рынке мясо было в полном ассортименте и в большом количестве, цена - от 600 до 900 тенге. Не было только покупателей. Пусто было и на рынке «Дастархан», где мякоть говядины продавали по 800-900 тенге за 1 кг.

Чего не скажешь об очередной сельскохозяйственной ярмарке. Огромные очереди у мясных прилавков, средняя цена баранины - 600, конины - 800, говядины - 500, свинины - 550 тенге. Официально ярмарка начинает работать с 10:00, но и продавцы, и горожане приходят во Дворец спорта гораздо раньше. И в 10 часов лучшие куски уже проданы, прилавки пустеют, а очередь плавно перетекает к тем прилавкам, где мясо еще оставалось. Цена на них автоматически повышается на 20-30 тенге за 1 кг. К 11 часам все мясные прилавки опустели, но многие покупатели так и ушли ни с чем.

По данным отдела сельского хозяйства акимата Костаная, на ярмарке было реализовано около 7 тонн мяса. Кроме того, в воскресенье, понедельник и вторник можно было купить мясо по сниженным ценам на рынке «Дастархан». Но и там его раскупили за полдня.

Очевидно, что эти меры не позволяют в полной мере насытить рынок недорогим мясом. Возможно, поэтому Министерство сельского хозяйства РК, которое неделю назад заявляло, что цены на мясо завышаются «беспочвенно», сейчас выступило с предложением о временном моратории на постановление правительства об обязательном промышленном забое скота.

- Сейчас рассматривается вариант - снять запрет на крестьянский забой до 1 июля, - сообщил «НГ» заместитель акима Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ. - Руководство нашей области на имя премьер-министра направило письмо с предложением снять запрет на крестьянский забой не на 3 месяца, а на ближайшие 1,5-2 года. За это время можно будет построить убойные площадки, и крестьяне смогут подготовить себя к работе с убойными пунктами. Такие вещи надо делать прозрачно. Необходимо время, поэтому сейчас мы надеемся, что наше предложение рассмотрят. Но пока окончательного решения по данному вопросу нет.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

тобол
Re: Мясные страсти продолжаются




Отправлено: 04.03.10 - 17:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А интересно, кто нибудь отважится назвать фамилию этого ЧИНУШИ, который выдвинул идею, что бы крестьяне сдавали мясо через убойные цеха???? Я лично, на 100 процентов уверен, что нет!!! А было бы очень интересно узнать, у кого там в о с п а л ё н н ы й мозг !!!

Скорпион
Re: Мясные страсти продолжаются




Отправлено: 06.03.10 - 17:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Идея создания убойных цехов(при полном уничтожении поголовья овец, крупно-рогатого скота, свиней в совхозах) явно принадлежит местным чиновникам, которые решили в порядке бравой отчетности фиксировать забой и разделку тушек сусликов в этих цехах!

Не величиной туш, так их количеством, мы опять впереди всех в Средней Азии!!! Вырастим и разделам по одному суслику на каждого жителя области!!! Чем мы хуже Аргентины!!!!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 158
Пользователей: 1
Всего: 159

Вы гость здесь
^ Наверх