Рубрики газеты
Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сыкымы: Не будет. И не надейтесь. В этой ветке всё наглядно показали с той ветки все пострадали. потом я вернулся. через день. работал. а тут ты упомянул. и меня по новой. такие дела.
21.11.18 13:38
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Везу на работу - по разному одна машина на двоих. чего так. брат же тебе гелендеваген вроде предлагал отдать. бесплатно.
21.11.18 13:34
yudjin
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сыкымы: А по ссылке alex_60 пост #45 не получалось? Эту ссылку я открывал в опере с впн...поэтому естестно она открылась. Но чтобы открыть в привычной мозиле надо сначала добраться до...
21.11.18 13:08
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: ты же в шесть часов уже везешь вроде. Источник:www.ng.kz Ровно в 6 я просыпаюсь. Везу на работу - по разному. Сегодня к 8... :lol:
21.11.18 12:42
Сыкымы
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
yudjin: Спасибо. Получилось. А по ссылке alex_60 пост #45 не получалось? :lol:
21.11.18 12:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пожинаем плоды развала

А в Украине феминистки отметили провал своей национальной сборной на Олимпиаде акцией «Коровы на льду»

www.inopressa.ru

В России «жирным котам» из федераций указано на дверь

Президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ призвал всех чиновников, ответственных за подготовку олимпийцев, уйти в отставку, сравнил спортивные федерации с «жирными котами» и ядовито заметил: если функционеры не решатся написать заявления, «мы им поможем».

По словам российских чиновников, на подготовку спортсменов к Ванкуверу они тратили около $25 млн в год - примерно столько же, сколько Канада. После того как Россия показала худший в истории результат на зимней Олимпиаде, Медведев велел руководству спортивных ведомств добровольно уйти в отставку либо смириться с увольнением. Конкретных имен он не упомянул, но ультиматум, видимо, предвещает перетряску кадров в министерстве спорта, Олимпийском комитете РФ и некоторых федерациях зимних видов спорта.

Еще раньше премьер-министр Владимир ПУТИН мрачно заявил, что «это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Нужно исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году».

Официальный представитель Олимпийского комитета РФ Геннадий ШВЕЦ в понедельник заявил, что комитет невиновен, а плохие результаты в Ванкувере объясняются распадом спортивной инфраструктуры в 1990-е годы. В последние годы государство вложило в развитие спорта большие средства: только в Олимпиаду-2010 - $47 млн, судя по официальной статистике министерства спорта. И все же многие спортсмены до сих пор вынуждены тренироваться за границей и пользоваться снаряжением невысокого качества.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА считает, что спортивные функционеры «восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку». Кроме того, фигурист Евгений ПЛЮЩЕНКО высказал предположение, что часть средств, выделенных на подготовку спортсменов, «осела в чьих-то карманах».

«Мы пожинаем плоды распада СССР», - считает тренер по фигурному катанию Тамара МОСКВИНА, в прошлом чемпионка СССР. В 1990-е годы многие спортсмены и тренеры нашли работу за границей или сменили профессию, тренировочные базы обветшали или остались в других республиках. В последние годы государство начало вливать в спорт большие деньги, но для подготовки олимпийского чемпиона требуется 10, а то и 20 лет, подчеркнула Москвина.

Другая причина олимпийского фиаско России - возможное исчезновение миллионов рублей, выделенных на подготовку спортсменов. Сергей СТЕПАШИН, глава Счетной палаты РФ, сообщил, что проводит срочный аудит по этим статьям.

А как в Казахстане?

«Другая сторона медали, или Мысли, навеянные Олимпиадой»

Если говорить по большому счету, в Ванкувере казахстанский спорт «вытащили» биатлонистка Елена Хрусталева, лыжник Алексей Полторанин и фигурист Денис Тен. Хвала им и слава! Однако вспомним, что Хрусталева как спортсменка сформировалась в России, а к нам перебралась уже в 26-летнем возрасте. Вспомним, что Тен с 10-летнего возраста занимается в московской школе ЦСКА, поскольку в Казахстане для этого попросту нет никаких условий. Правда, пару лет назад, когда талант юного фигуриста стал очевидным, Комитет по спорту начал выделять деньги на его подготовку.

К чему я это? А к тому, что если бы в нашей стране были сколько-нибудь приемлемые условия для занятий зимними видами спорта, если бы детские тренеры не влачили жалкое существование, то, возможно, в Казахстане выросли бы свои хрусталевы, а в фигурном катании мы бы имели, кроме Дениса, и женщин-одиночниц (как, например, соседний Узбекистан), и «парников», и танцевальные дуэты.

Женис ДАРМЕНОВ-БАЙХОЖА, www.camonitor.com


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Денис Розов
Re: Пожинаем плоды развала




Отправлено: 04.03.10 - 22:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В свою силу
Выступление сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, вопреки распространенному мнению, не является провальным 2 марта 2010, 14:13

Текст: Денис Розов
Олимпийский огонь Ванкувера погас, и можно спокойно подвести итоги Игр. Сборная России завоевала 15 медалей, из которых только три – золотые. На родине выступление наших спортсменов было воспринято как провал. Меж тем простой анализ показывает, что количество завоеванных наград лишь немного уступает тому, на которое Россия была вправе рассчитывать. Главным же «врагом» наших олимпийцев стали завышенные обещания спортивных чиновников.

Долгие годы успехов на Олимпиадах приучили российских болельщиков оценивать выступление наших спортсменов, что называется, по высшей мерке. Поэтому 11-е место в общем зачете ванкуверских Игр вызвало в обществе реакцию если не шоковую, то близкую к ней. Однако если снять розовые очки, розданные болельщикам российскими спортивными чиновниками перед Олимпиадой, то можно удостовериться, что недобрали наши ребята и девчата совсем немного.
«Деревянные медали», как называют сами спортсмены четвертые места, доставались нашим олимпийцам девять раз»
В соответствии с оглашенным перед Играми медальным планом, сборная России должна была завоевать около 30 наград, из которых не менее семи – высшей пробы. Зарубежные эксперты были настроены более скептически, суля нашей команде 12–18 медалей (три–четыре золотых). Как показали Игры, воздушные замки отечественных чиновников от спорта являлись просто насмешкой над здравым смыслом и реалиями. Кроме того, постоянная психологическая накачка российских спортсменов, являющаяся непременным следствием сорванного медального плана, сказывалась на их выступлениях самым ужасным образом. В дурную привычку у наших олимпийцев вошло оправдываться после финиша за невыигранные медали. Пройти тяжелейшее соревнование, отдав все силы – и после этого оправдываться…


Как известно, россиянам досталось в Ванкувере 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых. На прошлых зимних Играх в 2006 году наши олимпийцы завоевали 22 награды (8–6–8). В Турине медальными для России стали семь видов спорта, в Ванкувере – восемь. Высшие награды в 2006 году принесли лыжи, биатлон, коньки и фигурное катание, на этот раз «золотой список» сократился вдвое. Таким образом, налицо регресс в одних дисциплинах и отсутствие развития – в других.
Из спортсменов традиционно «урожайных» видов лучше других себя показали российские биатлонисты. В первых шести (!) гонках им ни разу не удалось зацепиться за призовые тройки. То капризная уистлерская погода перекраивала финишные протоколы по своему усмотрению, то не хватало какой-либо малости: Анне Булыгиной в спринте – чуть-чуть скорости, Евгению Устюгову в индивидуальной гонке – одного точного выстрела.


Все фотографии
Тем не менее нашим «стреляющим лыжникам» удалось переломить неудачную тенденцию. Евгений Устюгов выиграл масс-старт, в аналогичной дисциплине Ольга Зайцева завоевала серебро, а затем пришел черед эстафетных команд: «золотой» женской и «бронзовой» мужской. Итого на счету российских биатлонистов четыре медали (2–1–1), что лишь незначительно уступает результату Турина (2–1–2).
С лучшей стороны удалось показать себя и нашим лыжникам, но только на спринтерских дистанциях. Две бронзы в командных соревнованиях, золото Никиты Крюкова и серебро Александра Панжинского в личных – это просто превосходное достижение. А вот «дистанционщики» толком показать себя не смогли, оставшись без наград. Стоит отметить крайне нервную обстановку в команде и то, что большинство наших лыжников жаловались на простуду. Спринтерского вклада в четыре медали (1–1–2) не хватило, чтобы перекрыть показатели прошлой Олимпиады (2–2–3).
В конькобежном спорте реноме России поддержал лишь Иван Скобрев, добившийся в последние месяцы сумасшедшего прогресса. Наградой ему стали олимпийские серебро и бронза. Достаточно неожиданно провалились россиянки в командной гонке, а спринтерша Юлия Немая получила досадную травму. Таким образом, Скобрев (0–1–1), не поддержанный остальными нашими конькобежцами, проиграл команде туринского образца (1–1–1).

Ситуацию в фигурном катании иначе как катастрофической не назовешь. Не секрет, что в этом виде спорта медали расписываются не только коньками по льду, но и путем различных взаимозачетов между некоторыми федерациями, в число которых российская не входит. В этих реалиях для победы на Играх нашим фигуристам надо быть на две головы выше соперников. Увы, Евгению Плющенко это не удалось, и судьи радостно отправили олимпийского чемпиона Турина на второе место. Российской федерации при этом оставалось только разводить руками. А вот Юко Кавагути и Александр Смирнов все себе испортили сами, неудачно исполнив произвольную программу и вылетев из призовой тройки пар.

Бронзу наших танцоров следует выделить особо. Максим Шабалин выступал со страшной хронической травмой, рецидив которой мог наступить в любой момент, но вместе с Оксаной Домниной они отлично выглядели даже на фоне блистательных Тессы Вирту и Скотта Мойра. Стоит отметить, что и канадской паре, и многим другим медалистам Ванкувера успех принесло сотрудничество с российскими тренерами, невостребованными или недостаточно востребованными на родине. Пока такое будет происходить, олимпийский результат в две (0–1–1) медали никого удивлять не должен. Туринские показатели (3–0–1) тут лучше и не вспоминать, но можно подчеркнуть, что без золота Игр отечественные фигуристы остались впервые с 1964 года.
А вот в российском хоккее ничто не предвещало беды, но, как говорится, от этого не легче. Шокирующее поражение от канадцев (3:7) в четвертьфинале стало квинтэссенцией ванкуверских неудач наших спортсменов. По признанию многих болельщиков, для них после этого фиаско Олимпиада как таковая закончилась. Отметим, что и в Турине наши мастера клюшки остались без медалей.


Стоит констатировать, что удача в Ванкувере россиян отнюдь не баловала. «Деревянные медали», как называют сами спортсмены четвертые места, доставались нашим олимпийцам девять (!) раз. Не повезло и более успешным их товарищам – флагманам своих видов.
Саночник Альберт Демченко, шестикратный участник Олимпиад и серебряный призер Игр-2006, был необычайно близок к золоту, однако сокращение трассы в Ванкувере сыграло на руку его немецким соперникам. Итог – четвертое место.

Бобслеист Александр Зубков, также завоевавший в Турине единственную медаль для России в своем виде – и также серебро, на этот раз начал за здравие. Вместе с разгоняющим Алексеем Воеводой они выиграли бронзу в двойках, но в соревнованиях четверок его ждал неприятный сюрприз. В первом же заезде лопнул канат рулевого управления, боб перевернулся, и российскому экипажу пришлось отказаться от продолжения борьбы.

Еще в двух видах наша страна получила олимпийские медали впервые. Скелетонист Александр Третьяков завоевал бронзу, а сноубордистка Екатерина Илюхина стала второй в гигантском параллельном слаломе.

Надеялась Россия и на женскую сборную по керлингу. Свой потенциал она показала, разгромив будущих чемпионок – сборную Швеции – 10:1. Однако зачастую в подругах по команде согласия не наблюдалось, что предопределило итоговое девятое место.
В остальных олимпийских видах, в число которых входят лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, шорт-трек, горные лыжи и фристайл, наши олимпийцы мало-мальских успехов не снискали. Пренебрежительное отношение со стороны руководителей российского спорта к этим дисциплинам, в которых разыгрывается значительное количество медалей, вызывает недоумение на протяжении уже многих лет.
езюмируя развернутую оценку выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, можно сказать, что в целом команда выступила в свою силу, а на 11-е место ее отбросил вопиющий непрофессионализм спортивного руководства и сыгравшие не в нашу пользу субъективные факторы. Тем не менее удовольствоваться таким положением вещей для страны с уникальными победными традициями вряд ли возможно, тем более в преддверии домашних Игр в Сочи.

ВЯЧЕСЛАВ ТРЕТЬЯКОВ
Re: Пожинаем плоды развала




Отправлено: 05.03.10 - 11:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"В дурную привычку у наших олимпийцев вошло оправдываться после финиша за невыигранные медали. Пройти тяжелейшее соревнование, отдав все силы – и после этого оправдываться…" А чтобы не оправдываться надо вкалывать лучше! ВамХу....Верь показал, что Россия ( все её трудоспосбоное население) зря платило четыре года налоги! вот за это ОНИ и оправдываются. ишь, комментатор хренов.... моя воля я бы их из Ванкувера пешком и вплавь отправил после такого ПРОВАЛА!!! что касается Казахстана- то мы страна маленькая, в смысле молодая и у нас нет такой высокой планки, мы выступили достойно для самих себя, молодцы!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 1
Всего: 81

Вы гость здесь
^ Наверх