Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
maxsaf: Какая интересно версия у редакции на первом месте? :lol: :lol: Прямо в долях обязательно. Ну там 3/4, или 5/8 Или вам в процентном соотношении лучше? Попробуйте лучше вот тут. Еще...
20.11.18 03:51
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
через IE не работает, Edge, Firefox идёт. Хотя боролся час а то и полтора, через всё возможное, что ещё работало ;-)
20.11.18 00:48
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https://Источник:www.ng.kz тогда и мне показалось ;-) более часа не мог пробиться
20.11.18 00:44
Menden1968
В Аулиеколе задержали полицейского
А гаишники что, существуют? ...скажу тебе более они бессмертны в Семиозёрке,на примере фильма Горец где он с нечистой силой боролся .Пришлось мне в лихие 90е часто ездить в Кушмрун,так сколько они...
20.11.18 00:22
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
maxsaf: Мне показалось, или начались тесты, переход на https:// И правда. Кстати, подскажу администрации волшебные слова: Let's Encrypt - Free SSL/TLS Certificatesletsencrypt.org
19.11.18 23:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как бы заткнуть этот «Голос...»?

Татьяна Трубачева: «Директора типографии вызвали на ковер и сказали, что нашу газету печатать нельзя» (Фото радио «Азаттык»)

Гульмира КАМЗИЕВА, радио «Азаттык»

В Казахстане продолжают преследовать оппозиционные газеты

Газеты «Голос республики» и «Республика - деловое обозрение» заявили о прессинге со стороны государства. Газета «Голос республики» намерена судиться с правительством и администрацией президента Казахстана.

 

22 февраля главный редактор газеты «Голос республики» Татьяна ТРУБАЧЕВА и юрист издания Сергей УТКИН провели в Алматы пресс-конференцию и заявили об очередном прессинге со стороны государственных органов. Трубачева сообщила, что в Караганде сотрудники КНБ угрожали распространителям их газеты:
- Сегодня с утра мы узнали, что в Караганде, по точкам, где распространяется наша газета, ходили товарищи, которые показывали корочки сотрудников КНБ и говорили, что на газету «Республика» наложен арест и что ее нельзя распространять. Хотя такая газета - я хочу подчеркнуть - не существует и не существовала, есть газета «Моя республика», «Республика - деловое обозрение», но именно про эту газету говорили сотрудники КНБ. С продавцов брали подписку, что они не будут продавать газету «Республика». Но мы в последнее время выпускаем газету «Голос республики», редактором которой я являюсь. У нас не было и нет никаких взаимоотношений с судебными органами, поэтому непонятно, о каком аресте идет речь.
Она также рассказала, как в Карагандинской типографии запретили печатать газету «Голос республики».
- Мы за эти пять месяцев, с тех пор как выходим на ризографе, не прекращали своих поисков типографии, которая отважится нас напечатать. И вот на прошлой неделе одна из карагандинских типографий согласилась отпечатать нашу газету. Газета из типографии ушла нормально, вовремя была доставлена во все регионы. Но не прошло и пары часов, как нам стало известно, что директора этой карагандинской типографии вызвали на ковер и сказали, что нашу газету печатать нельзя. И сегодня они нам дали четкий ответ, что печатать они нас не будут, - говорит Трубачева. - Мы считаем, что газету «Голос республики» преследуют именно по политическим мотивам. И поэтому мы, скорее всего, будем подавать иск против правительства и администрации президента, потому что мы подозреваем, что политический заказ на нашу газету исходит именно оттуда.
Трубачева также сообщила о том, что судоисполнители наложили новый арест на газету «Республика - деловое обозрение». По ее словам, главный редактор газеты «Республика - деловое обозрение» Гузяль Байдалинова 18 февраля получила новое определение Медеуского территориального отдела администрации судов Алматы. Согласно определению введен запрет на реализацию напечатанной продукции.
Напомним, что неделю назад оппозиционная газета «Республика - деловое обозрение» одержала верх в суде над судебными исполнителями в Алматы, которые пытались запретить ее печатание. Теперь же некоторые судебные исполнители пытаются запретить не выпуск газеты, а ее распространение.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Скоприон
Re: Как бы заткнуть этот «Голос...»?




Отправлено: 27.02.10 - 22:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как бы заткнуть этот «Голос...»?|НГ|| И, главное, куда,что долго оттуда свой голос не подавали!!!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 29
Пользователей: 0
Всего: 29

Вы гость здесь
^ Наверх