Рубрики газеты
Форум
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Два рубля тогда им дать тоже нужно название? Вместо тары? По моему это чушь какая Двум рублям и давай название нетто, сегодня. А трем рублям брутто, но вчера :lol:
21.09.18 23:34
Мишаня
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Dron: Ну а те люди, что планируют переехать на пмж наверное ждут снижения курса рубля. Таки правда думаете, что этих людей это остановит? Мне кажется, что вы-таки ошибаетесь. Если задумали, курс...
21.09.18 23:30
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Каштаны - это, Марик. Пацанята Источник:www.ng.kz Стареешь, не каштаны , а орехи каштана ;-)
21.09.18 23:23
elektron
Ситуацию с побегом особо опасного преступника из Кыргызстана прокомментировали в ДУИС Костанайской области
Написали бы сразу просто чей сынок или племянничек, или зятёк и усё понятно :lol: :-P Нормальный смертный давно бы уже под "прессом" собственных признаний загнулся бы [Исправлено:...
21.09.18 22:55
elektron
Ситуацию с побегом особо опасного преступника из Кыргызстана прокомментировали в ДУИС Костанайской области
но потом сбежал из тюрьмы, опубликовал сегодня, 21 сентября, российский сайт ИА REGNUM. Источник:www.ng.kz Вроде и НГ писали об этом? Но побег от нас он не совершал. Он убыл от нас по...
21.09.18 22:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мне из клуба никто не звонил»

Р. Балтиев: «Для меня финансовый вопрос никогда не был главным» (Фото из архива «НГ»)

Михаил КОЗАЧКОВ, «Sport&KS»

Руслан БАЛТИЕВ о том, почему он не продлил контракт с «Тоболом»

 

- Я слышал, что Руслан Балтиев входит в тройку самых высокооплачиваемых игроков-казахстанцев вместе с Саматом Смаковым и Нурболом Жумаскалиевым.

- Может быть. Я не знаю, у кого какая зарплата. Да и никогда не интересовался. Мне не особенно важно, кто получает больше, кто меньше. У каждого есть свои условия. Если клуб и игрок подписывают контракт, значит, они друг друга устраивают. Но для меня финансовый вопрос никогда не был главным. Человеческие отношения, на мой взгляд, гораздо важнее.

- Что стало причиной вашего расставания с «Тоболом»?

- В клуб пришло новое руководство, и мы с ним даже не контактировали. То есть мне из клуба никто не звонил с предложением продлить контракт или поехать на сборы. И я сам не стал звонить. Знаю, что сейчас ходят разговоры, будто я отказался от сотрудничества с «Тоболом» самостоятельно, потому что не захотел работать с новым тренером и генеральным директором. Это неправда. Со мной «Тобол» на связь не выходил. Единственный человек, с кем мы постоянно общаемся в «Тоболе», - это Нурбол Жумаскалиев. Перезваниваемся, обмениваемся новостями - мне интересно, кто пришел, кто ушел.

- Можете сказать, что же на самом деле случилось с «Тоболом» в 2009-м? Годом ранее команда боролась за «золото», а затем опустилась на четвертое место.

- Мое мнение - мы слишком много потеряли очков на старте сезона. Были плохие матчи. Согласен, что это неудача и для клуба, и для футболистов. Но я не считаю это катастрофой. В середине сезона мы начали показывать свой уровень футбола, много забивали, побеждали. К сожалению, мы много потеряли на старте, поэтому догнать лидирующую тройку было тяжело.

- То есть все проблемы связаны только с отсутствием игры в первой половине сезона?

- Трудно сказать, с чем это связано. Может быть, есть несколько причин. На мой взгляд, «Тобол» - один из главных раздражителей в чемпионате, все соперники настраиваются на игру с нами, как на последний бой. Я знаю, что практически во всех командах игроков дополнительно стимулируют именно против «Тобола». Я имею в виду - в финансовом плане. Когда за победу готовы платить двойные-тройные премиальные, это здорово подстегивает. Тренеры нас постоянно предупреждали, что нельзя расслабляться, давать слабину, потому что соперник сверхмотивирован. Возможно, мы это не до конца понимали, упускали концентрацию, где-то не везло, поэтому и теряли очки. Я бы не сказал, что один не добежал, а другой рано выключился из борьбы, поэтому мы проиграли. Такого не было. Виноваты все мы - вся команда.

- Правда, что после поражения от «Локомотива» со счетом 0:4 Дмитрий Огай попрощался с командой?

- Это был эмоциональный поступок. У него многое накопилось. Мы все переживали после игры, она получилась нервной. Не буду возвращаться и вспоминать, что и как происходило, многие видели матч и на стадионе, и по телевизору. Главное, что мы не смогли выиграть, это был сильный удар по всем. Отсюда и эмоции.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 0
Всего: 96

Вы гость здесь
^ Наверх