Рубрики газеты
Форум
Маркс
IQ Костаная пока не выше среднего
Трэвэл: Надо стремиться к прогрессу и цивилизации. Правильно! Даешь умную подсветку каждой яме и непроходимому участку! Даешь умные автобусы, которые будут запускать фантомы по маршруту...
15.11.18 16:30
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
А чё вы не пляшите как ваши бабушки и дедушки в честь новой построенной улице , ..а... Я понял. Вам день выделили особенный.
15.11.18 16:27
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
Хорошо что не пошел. Точнее и не собирался. Плясать и танцевать на похоронах русской культурь) как то не очень.
15.11.18 16:21
Маркс
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
Прочитал статью и сразу вспомнил книгу Джорджа Мартина "Короли-пустынники". Читал давно, но до сих пор хорошо помню. Рекомендую почитать, очень интересная повесть. Как и эта статья.
15.11.18 15:59
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Или шашлык покажи. Не магазный. Свой , домашний, мы же тут все для этого собрались. ?
15.11.18 15:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней хороши и горячими, и холодными (Фото www.gotovim.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Летний вкус на излете зимы

Хочется чего-нибудь не просто вкусненького, но и витаминного? Предлагаю испечь пирожки с вишней из слоеного теста - минимум возни и максимум удовольствия.

Ну, минимум, конечно, если воспользоваться готовым слоеным тестом и если вы с лета заготовили вишню в собственном соку, аккуратно выбрав из ягод косточки. У меня как раз такая была. Можно взять и просто замороженную вишню, но тогда уж придется есть пирожки осторожно.

Итак, вишню из банки откинуть на дуршлаг и дать соку хорошенько стечь. Тесто у нас в это время размораживается. Вишню смешать с сахаром и снова оставить стекать. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, нарезать на квадраты. На каждый из них положить примерно столовую ложку вишни, смешанной с сахаром и крахмалом, тщательно скрепить края, чтобы начинка не вытекала на противень. Для большей «герметичности» перед слепливанием можно смазать края взбитым яйцом. Я делала пирожки прямоугольные, а можно сделать треугольнички

На смазанный маслом противень уложить пирожки, смазать верх яйцом, взбитым со столовой ложкой сахара и несколькими каплями растительного масла. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Готовые можно еще подпылить сахарной пудрой.

Кстати, если надумаете делать вареники с вишнями, тоже добавьте к начинке крахмала. Больше шансов, что сок не прорвет вареник. А если добавить сок из банки в сметану с сахаром, то такой соус хорош не только к самим вареникам с вишней, но и к вареникам с творогом.

 

Ингредиенты

На 12 пирожков - полукилограммовая упаковка теста и вся вишня из 900-граммовой банки, сахар по вкусу, картофельный крахмал.


  • Рейтинг: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.33 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 3еленоглазая
Re: Пирожки с вишней
3еленоглазая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 354
Регистрация: 01.12.09
Отправлено: 26.02.10 - 10:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наконец-то! Вместо описаний наших кафешек Дора печатает простые рецепты вкусных блюд! И сама готовит, что немаловажно.
Один вопрос - а почему она СВОИ пирожки не сфоткала, а взяла картинку с Интернета? Неужели они такие страшные получились?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 170
Пользователей: 6
Всего: 176

Вы гость здесь
^ Наверх