Рубрики газеты
Форум
Артем Марусич
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сыкымы: Поздравляю НГ, читателей и форумчан с разблокировкой!!! Это не разблокировка
21.11.18 09:51
Добринцофф
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
юля елиссева: нет, без VPN через Казахтелеком не открывается сайт Источник:www.ng.kz У меня в ЗТБ через косяктелеком работает,только почему то вкладку новую пришлось сделать,на старой не...
21.11.18 09:48
Маркс
Аркадий ДЕНИСОВ: Необходимая встряска
alex_60: только болашаковец министр экономики Сулейменов антимонопольному ведомству после этого сказал,вы там это,не сильно уж. не наломайте дров. вот это я не понял. Ну так тарифы-то за счет...
21.11.18 09:39
юля елиссева
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сыкымы: Поздравляю НГ, читателей и форумчан с разблокировкой!!! нет, без VPN через Казахтелеком не открывается сайт
21.11.18 09:38
1234
«Он сказал: Бек передал тебе бабки» - экс-начальник УБОП Костанайской области дал показания в суде
drakon: Взяткодателя - нет, Как это так?.. А мучная мышь?.. drakon: А посредник - есть... Стрелочник он. А ведь его предупреждали: низя так - нашим - вашим. :-x
21.11.18 09:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Совет гурманов: шапку не трогать

Дора ГОЛОДНАЯ

Как варить вкусный кофе

Существуют, наверно, сотни способов приготовления этого напитка, а в Интернете процветает обмен опытом кофеманов. Я кофе люблю и в последнее время варю его как раз по подсказанному гурманами рецепту. Мне кажется, получается крепче и вкуснее, чем прежде. Итак, засыпать в турку молотый кофе, залить холодной водой и ничего не мешать. Поставить на самый слабый огонь. Ни в коем случае не трогать так называемую кофейную шапку, которая как бы закупоривает джезву. Как только пенка в одном месте пробьет шапочку - убрать турку секунд на пятнадцать с огня. Процедуру повторить раз и еще раз. Потом еще дать постоять с полминуты.

Есть еще один способ максимально извлечь вкус и аромат из молотого кофе. Сыплете в турку полную порцию порошка, а воды наливаете только половину или чуть больше. Доводите до состояния «пенка пошла» и бросаете в турку кусок льда, снова доводите до кипения - и гасите его льдом. Пусть поднимет пенку последний раз, и можно пить.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 119
Пользователей: 2
Всего: 121

Вы гость здесь
^ Наверх