Рубрики газеты
Форум
211
Замочите сало
Обликоморале: а и сало солить много ума не надо. Так Источник:www.ng.kz Много ума не надо бегать постоянно за мной во всех ветках и хоть как то дать знать о себе.. А вот сало.. Только неумеха...
19.09.18 13:00
dandiv
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
drakon: Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol: Верно замечено! Сейчас новые микрорайоны строят так, как будто в Казахстане земли нет....
19.09.18 12:39
drakon
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Да очень просто. Проезжая часть слишком узкая. Если припаркуется на ней. Другие автО-не смогут проезжать... :lol:
19.09.18 12:22
Sniper
Месячник санитарной очистки начнется в Костанае с общегородского субботника
Господин Сероволков и Амсугамус, они же червяков тревожат!!!
19.09.18 12:05
Sniper
В Костанае отметили еврейский новый год - Рош-Ашана
613 заповедей Торо...когда же жить? Моральный кодекс коммунизма в 50 раз короче, и то его мало, кто соблюдал.
19.09.18 12:03
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Совет гурманов: шапку не трогать

Дора ГОЛОДНАЯ

Как варить вкусный кофе

Существуют, наверно, сотни способов приготовления этого напитка, а в Интернете процветает обмен опытом кофеманов. Я кофе люблю и в последнее время варю его как раз по подсказанному гурманами рецепту. Мне кажется, получается крепче и вкуснее, чем прежде. Итак, засыпать в турку молотый кофе, залить холодной водой и ничего не мешать. Поставить на самый слабый огонь. Ни в коем случае не трогать так называемую кофейную шапку, которая как бы закупоривает джезву. Как только пенка в одном месте пробьет шапочку - убрать турку секунд на пятнадцать с огня. Процедуру повторить раз и еще раз. Потом еще дать постоять с полминуты.

Есть еще один способ максимально извлечь вкус и аромат из молотого кофе. Сыплете в турку полную порцию порошка, а воды наливаете только половину или чуть больше. Доводите до состояния «пенка пошла» и бросаете в турку кусок льда, снова доводите до кипения - и гасите его льдом. Пусть поднимет пенку последний раз, и можно пить.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 2
Всего: 156

Вы гость здесь
^ Наверх