Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Руководитель Департамента по контролю образования ответил на вопрос о правомерности организации «культпохода» школьников на футбол в Костанае
Мои предположения: 1) ответа 2) в голову 3) и въехать
13.11.18 10:13
Trueman4400
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
yudjin: А еще можно стать добровольным помощников полиции! Еще и деньги за это получать, а то что зря даром кататься?
13.11.18 10:11
maxsaf
Руководитель Департамента по контролю образования ответил на вопрос о правомерности организации «культпохода» школьников на футбол в Костанае
Я понял, это задание "со звездочкой" (*) - Вставьте пропущенные слова вместо многоточий, чтобы появился хоть какой-то смысл :lol:
13.11.18 10:09
Trueman4400
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
yudjin: Так и начинайте с себя, кто против! Не только за акимом следить, но и другими. Это называется общественный контроль! И порядка будет больше на дорогах. А то притормаживаем, как...
13.11.18 10:07
maxsaf
Руководитель Департамента по контролю образования ответил на вопрос о правомерности организации «культпохода» школьников на футбол в Костанае
то этот вопрос лучше…. Вы знаете, откуда поступает информация… На данный момент очень сложно выехать… Это вообще что было?
13.11.18 09:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Квартира от Горбачевой

Вадим СОБОЛЕВ

Жительница Костаная Татьяна Полякова стоит в очереди на квартиру из государственного жилищного фонда еще с советских времен. Вот что пишет женщина в заявлении акиму Костаная:

«С 1984 года я стояла в очереди на квартиру. Также в очереди для льготников стояла и моя мама Шаповалова Любовь Петровна, 1930 г. р., которая является тружеником тыла. Я же сначала стояла в очереди для бюджетников как работающая в системе образования. У меня четверо разнополых детей, один из которых несовершеннолетний. В конце 2009 года маме выделили однокомнатную квартиру по адресу: улица Пушкина, 135, в виде арендного жилья. Не успели мы порадоваться за маму, как меня известили, что я снята с очереди, так и не дождавшись своего жилья. Видимо, кто-то посчитал, что однокомнатной арендной квартиры хватит на нас пятерых. Я поражена: почему меня сняли с очереди, чем это обосновано? Ведь мы с мамой были в разных очередях. Мы - две отдельные семьи. Квартира выделена в аренду именно моей маме, а не мне, меня не должны были снимать с очереди и лишать возможности на получение своего жилья. Может, это просто ошибка? Очень прошу разобраться и принять меры для того, чтобы меня опять поставили на мою прежнюю очередь и выделили жилье».

Из последнего ответа из акимата Татьяна Григорьевна уяснила, что ее номер в очереди в документах не нашли, то есть, вероятно, в очереди она никогда и не стояла и нигде на учете на предоставление жилья не состоит, следовательно и с очереди ее не снимали. Хотя есть у нее и другой ответ акимата, еще от 1998 года. В нем аким Олег Куленко отмечает, что Полякова стоит в очереди с 1984 года за учетным номером 302. Подтверждает нахождение Поляковой в очереди на жилье и справка от профсоюза работников образования, выданная в декабре 2009 года. Каким образом она исчезла из списков акимата и лишилась права на коммунальное жилье, Татьяне Григорьевне непонятно.

В годы перестройки Татьяна Григорьевна обратилась с письмом к Раисе Максимовне Горбачевой с просьбой помочь в получении квартиры. Полученный от супруги первого президента СССР ответ вселил в женщину надежду на скорое получение долгожданной квартиры. Но прошло более двадцати лет, Татьяна Григорьевна по-прежнему не имеет своего жилья. «К кому же обращаться мне теперь?» - задается она вопросом.

В общественную приемную партии «Азат» часто обращаются люди, относящиеся к социально защищаемым слоям населения и нуждающиеся в жилье. Это и инвалид второй группы, мать пятерых детей, трое из которых тоже инвалиды, это и инвалид первой группы из п. Садчиковка, это и семья из упраздненного с. Октябрьское, лишившаяся дома и земли и не получившая ни компенсации, ни другого жилья.

Конечно, жилищный вопрос всегда был у нас испытанием и проверкой для любой власти. Решить эту проблему еще долго не удастся. Но сделать прозрачной и доступной контролю общественности работу органов местной исполнительной власти по распределению и предоставлению квартир из государственного жилищного фонда, получению гражданами коммунального, кредитного, арендного жилья просто необходимо.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 175
Пользователей: 2
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх