От плесени - хрен

Ложечка горчицы сохранит маринад
Недавно открыла законсервированную на зиму банку с маринованными огурцами. Съели несколько огурцов, закрыла банку капроновой крышкой и поставила в холодильник. Но уже через неделю поверхность рассола покрылась тонким слоем плесени. Что сделать, чтобы сохранить продукт?

Дарья ПИРОЖКОВА, Рудный

Комментарий

Чтобы в банке с консервированными помидорами или огурцами не появлялась плесень, можно воспользоваться старым бабушкиным рецептом - всыпать в уже открытую банку ложечку сушеных перетертых листьев хрена (его следует заготовить в июле). Также неплохим природным антисептиком является горчичный порошок, чайная ложечка вполне может спасти рассол от плесени. 

Фото Николая СОЛОВЬЕВА