Рубрики газеты
Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

За Королевым - Кузнецов?!

Чемпион юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов - следующий в списке вербовщиков

sport-express.ru

Казахстан продолжает скупать российских игроков

Вирус «утечка мозгов», который давно третирует Россию, в последнее время мутировал в «утечку теннисных ракеток». В отличие от высококвалифицированных специалистов и ученых, теннисисты «утекают» не на Запад, а в восточном направлении. Точнее, в Казахстан.

Примерно полтора года назад под флаг Казахстана перешли москвички Ярослава Шведова (на данный момент - 22 года, № 52 в мире) и Галина Воскобоева (25 лет, № 103), Михаил Кукушкин из Волгограда (22 года, № 130), Андрей Голубев из Волжского (22 года, № 132) и Юрий Щукин из Кисловодска (30 лет, № 204). А на днях к ним присоединился пусть и не хватавший еще звезд с неба, но тем не менее один из наиболее заметных молодых игроков москвич Евгений Королев (21 год, № 53).

Вполне вероятно, что он не будет в этом списке последним. По данным из надежных источников, весьма выгодные финансовые предложения от Федерации тенниса Казахстана, возглавляемой одним из крупных политиков и бизнесменов этой страны Болатом Утемуратовым, имеют некоторые другие теннисисты и теннисистки. В том числе совсем еще молодые и крайне перспективные. Например, чемпион юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов.

Если миграция российских талантов будет продолжаться теми же темпами, победы сборных Казахстана над сборными России вроде той, которую Голубев и Шведова недавно одержали над Игорем Андреевым и Еленой Дементьевой в рамках неофициального чемпионата мира в миксте Hopman Cup, станут систематическими. А когда тебя бьют твоим же оружием, обидно вдвойне.

Это, разумеется, понимает и президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Неудивительно, что, даже находясь в хороших отношениях с руководством казахской федерации, он высказал свое негативное отношение к переходу Королева. Но как, не имея финансовых ресурсов, удержать в своих рядах молодого спортсмена, который остро нуждается в поддержке и вдруг получает выгодное предложение в виде прекрасных условий для подготовки, новой квартиры и нескольких сотен тысяч долларов в придачу? Уповать исключительно на его патриотизм?

По нынешним временам подобные упования выглядят смешно. Чтобы люди не уезжали, им надо создавать условия дома, подспудно поднимая, как это ни цинично звучит, «цену вопроса». И это одна из многих причин, по которым Тарпищев призывает организовать внебюджетное финансирование ФТР со стороны крупного бизнеса. Ведь деньги на большой спорт в стране есть. Иные спортивные федерации выбираются из финансовых ям, волевыми решениями спасаются провинциальные футбольные команды. Вот только призывы Тарпищева спасать российский теннис, который, в отличие от многих других видов спорта, принес стране настоящую славу, уже много месяцев остаются неуслышанными.

Ошибочно, кстати, утверждать, что казахская федерация только и делает, что «скупает» российских игроков. Во-первых, не только российских. С некоторых пор за Казахстан выступает экс-болгарка Сесиль Каратанчева (20 лет, № 132), которая на заре своей профессиональной карьеры выделялась высокими результатами, но затем была наказана за использование допинга и после окончания срока дисквалификации из разряда «восходящих звезд» перешла в разряд «остро нуждающихся».

Во-вторых, в Казахстане развитие тенниса - задача государственная. Только национальных теннисных центров в стране уже три - в Астане, Алматы и Шымкенте, а ведь строятся еще и региональные комплексы. Тем временем, равняясь на лидеров в лице «варягов», мало-помалу подрастает своя перспективная молодежь.

Российский же теннис, напротив, все больше теряет, чем находит. В одном из телевизионных роликов, пропагандирующих грядущую зимнюю сочинскую Олимпиаду-2014, пару секунд присутствуют кадры, на которых три россиянки - Дементьева, Сафина и Звонарева приветствуют своих болельщиков с пьедестала почета Пекина-2008. Вполне возможно, что если нынешнее положение дел сохранится, к началу сочинских Игр гордиться в теннисе нам будет уже нечем.

Турниры

Сидней. Женский турнир Medibank International. $600 000

Открытые корты. Хард. 30 участниц.

Финал. ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 5) - С. Уильямс (США, 1) 6:3, 6:2.

По ходу турнира в Сиднее Дементьева обыграла 5 соперниц из числа 23 лучших в мире, из которых трое входили в первую семерку рейтинга Sony Ericsson WTA Tour .


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 0
Всего: 75

Вы гость здесь
^ Наверх