Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до утра. И как то беззлобно чтоли. Не было такого ожесточения. Без каких то обид. Романтизм был. Источник:www.ng.kz Просто нас много...
12.11.18 23:43
Добринцофф
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
Показания спидометра не будут доказательством,поэтому штраф за превышение не грозит ни автору, ни водителю лексуса. А вот насчёт встречки тут при желании конечно можно наказать,но будет ли оно...
12.11.18 23:28
Монгол Шуудан
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
maxsaf: по поводу необходимости иностранных инвестиций и невозможности использовать собственные средства Кстати да. Как по мню, есть несколько факторов. Наши банки считают, и справедливо, что...
12.11.18 23:23
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: потому сейчас миролюбиво разговариваем, желаем удачи друг другу и спрашиваем как дела и настроение.. Хотя бы 50.. Потом милости просим.. Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до...
12.11.18 23:08
maxsaf
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
Kairat stayer: Кроме тебя и меня никто инвестициями из числа форумчан не интересуется походу. А как же я? Столько вопросов задал по поводу необходимости иностранных инвестиций и невозможности...
12.11.18 22:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сразу 21 родственник

12 лет в семье Свиридовых ничего не знали об Анне Елтышевой (Фото Риммы ПЛЯЧЕНКО)

Римма ПЛЯЧЕНКО, sudba@ng.kz

География поиска: Орск - Москва - Костанай - Боровское

В проект «Судьба человека» регулярно поступают заявки от нашего партнера - программы российского «Первого канала» «Жди меня». В одной из них жительница Орска, 33-летняя Анна ЕЛТЫШЕВА, просила разыскать своих тетушек по линии отца - Тележникову (Шайтанову) Надежду Степановну и Свиридову (Шайтанову) Тамару Степановну. Они проживали в п. Каменск-Уральском Боровского (сейчас - Мендыкаринского) района.

- Наше общение, - рассказывает Анна в своем письме, - прервалось, когда я после замужества уехала в Россию. Мои письма, а затем и поиски, результатов не дали. У тети Нади были муж Анатолий, сын Евгений, дочери Катерина и Света. Евгений был женат, имел ребенка. У тети Тамары мужа звали Василием, а сыновей - Александром и Андреем. Последний раз я была у них в 1997 году. Очень хочу узнать их судьбу и рассказать о себе. Они для меня родные люди.

При таком количестве сообщенных данных шансы найти хотя бы одного родственника были велики. Но результат превзошел все ожидания. На наш запрос в паспортный стол пришел положительный ответ сразу на пятерых.

Семья Тамары Степановны СВИРИДОВОЙ проживает в Боровском районе, только в разных поселках. Позвонив ей по телефону, мы сообщили, что ее ищет племянница Аня. Чем очень обрадовали, так как тетя Тамара сама пыталась разыскать родственницу. Мы отправились в гости к Тамаре Степановне в п. Боровской.

- Анечка провела у нас не одни летние каникулы, - вспоминает Тамара Степановна, - жила он ас бабушкой в Рудном, так как мама умерла, а с отцом Аня не общалась. Каждое лето Аню отправляли в лагерь в Каменск-Уральском, а мы ее забирали оттуда и до конца лета она жила у нас. В то время мы держали большое хозяйство и ей всегда это было в диковинку. Она очень любила смотреть, когда я доила коров, и не упускала случая попробовать это сделать самостоятельно.

- А я помню, - дополняет муж Тамары Степановны Василий СВИРИДОВ, - что Аня всегда путала и называла меня тетя Вася, чем вызывала всеобщий смех.

Тамара Степановна с мужем живут в Боровском, ее сыновья Александр и Андрей проживают в п. Каменск-Уральском. У них уже по двое детей. Вторая тетя, Надежда Степановна, в 2002 году похоронила мужа. Ее дети - Евгений, Катерина и Света - также не уезжали за пределы Костанайской области. У всех свои семьи. Надежда Степановна живет с дочерью Светланой в п. Жангельды, она бабушка уже пятерых внуков.

Об Ане родственники знали только то, что уехала она в Орск. Не раз звонили в справочную, но все безрезультатно.

О том, что родственники нашлись, Анна еще не знает, это ей могут сообщить только сотрудники программы «Жди меня». Надеемся, новость о том, что число ее родственников выросло с 10-ти до 21-го, ее очень обрадует.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 109
Пользователей: 0
Всего: 109

Вы гость здесь
^ Наверх