Рубрики газеты
Форум
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
content.onliner.by
20.11.18 17:24
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Красная кнопка (Э. Суровый) ________ - Узнай, где у него кнопка! ________ (Приключения Электроника) Есть красная кнопка у каждого дела При случае можно нажать ее смело Для поезда красная кнопка...
20.11.18 17:21
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Баллада о Гавриле Исполняется впервые. Служил Гаврила Интернету Он Интернету верен был... И дальше молодецким четырехстолбным ямбом рассказывается о том как Гаврила борется с оппонентами и...
20.11.18 17:16
Валентин
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Просто неудобные для власти выводы. Это про резиденцию-то? Конкретно эту статью лично я (лично я) считаю откровенно слабой. Раздражающей - да, задевающей тему которую не принято...
20.11.18 16:55
drakon
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
bugsy: Дык в магазине такие цены. нет? Источник:www.ng.kz Из Аркалыка наверное - привезут... :lol: :-o
20.11.18 16:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Больше, чем хлеб

Это почти «хлебный пирог» (Фото Доры ГОЛОДНОЙ)

Дора ГОЛОДНАЯ

В этой булке чего только нет

Хлеб с наполнителями есть в кухнях многих народов мира. Особенно большие мастера выпекать такой итальянцы. Хлеб с оливками и жареным луком, чесночный с паприкой и соленым козьим сыром или из темной муки с вялеными фруктами, семечками и орехами. Вариантов десятки. И что самое приятное - ничего сложного в такой выпечке нет. Более того, экономной хозяйке (а после череды новогодних застолий поневоле приходится скрести по сусекам) готовить такой хлеб будет только в радость.

У меня, например, в дело пошел маринад от овощного ассорти, горстка сухих прованских трав, горстка сушеного сладкого перца, немного тертой моркови и пригоршня свежих шкварок. Да-да, и все прекрасно пропеклось. А хлеб получился такой, что можно есть без всяких добавок.

Готовится, как обычный хлеб. Ставите опарное тесто. Я сделала это на рассоле - у меня там уксуса почти нет, зато много специй, он кисло-сладкий, насыщенный. Не пропадать же добру. Кстати, на таком прекрасно заводится ядреная домашняя горчица, и печенье к пиву отменное получается... Но продолжим о хлебе. После того как опара подошла и вы «зарядили» ее половинной дозой муки, дайте тесту подойти и добавляйте сначала сухие ингредиенты. В моем случае - травы и перец. Подойдет, обомните, всыпьте оставшуюся муку и положите немного тертой моркови или тыквы, шкварок. Если жир со шкварок стек почти досуха, то можно добавить пару ложек смальца или растительного масла. Когда печете хлеб с резаными оливками, то, естественно, влейте оливкового масла. Вкусно! Перед выпечкой густо посыпьте верх булки мукой, чтобы шкварки, морковь или оливки, которые окажутся на поверхности, меньше горели. Дозировку не даю. Тут все произвольно. Соотношение муки и добавок должно быть по весу примерно 6:1, то есть на 600 г муки берете граммов 100 перца, шкварок, моркови.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 61
Пользователей: 3
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх