Рубрики газеты
Форум
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Так уже определились уже с латиницей. Или для Вас это новость?
24.09.18 23:28
elektron
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Trueman4400: Шесть лет учили английский, немецкий в школе, потом пять лет и институте. В общем 11 лет. И единицы знали язык. Те кто хотел потом нагоняли с репетитором.Источник:www.ng.kz Что и...
24.09.18 23:22
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Или Вы, elektron, со школы испанский в совершенстве знаете?
24.09.18 23:18
Trueman4400
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
elektron: а я не про советское образование говорю, а про нынешнее. Да и в советском образовании по части языков был пробел. Шесть лет учили английский, немецкий в школе, потом пять лет и...
24.09.18 23:12
drakon
«Когда-то же должна восторжествовать справедливость, если она есть!» - экс-аким Костаная вновь попросил суд заменить неотбытый срок на штраф
Кстати живёт наверное - на Пушкина... :-o
24.09.18 23:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рыба моя, лосось

Лосось с пастой - нежное сочетание (Фото www.relax.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Невозможно приготовить невкусно

Копченый, слабосоленый, пресный, в блинах, на бутербродах, в салатах - лосось везде хорош. Готовить его несложно. Правда, вкус у этой рыбы деликатный и если переусердствовать со специями, то его легко забить. Начните «приручать» лосося, купая его в нежных сливках и помещая в компанию к макаронным изделиям.

 


Попробуйте приготовить его со спагетти или таглиателли - плоской длинной лапшой. Разморозьте лосося. Если берете звеньями, то лучше филейную часть. Брюшки приберегите для засола, запеките с картошкой и т. д. - в них больше жира и соответственно более выражен рыбный запах. Итак, филе обсушить и нарезать толстыми - с палец взрослого - ломтиками. Свежий укроп вымыть, мелко порубить. С целого лимона натереть цедру. В глубокой сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым черным перцем, лимонной цедрой и около 2 минут дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 минуты, после чего попробовать соус, если надо - еще подсолить, поперчить.

Спагетти к этому времени у вас уже должны довариваться, их надо откинуть на дуршлаг, но отвар полностью не выливать. Спагетти и укроп добавить в соус, подлив, если нужно, немного макаронного отвара. Разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Можно попробовать другой вариант. Для него макароны варят, а рыбу предварительно запекают, поперчив и посолив. Делают соус из пармезана, кедровых орешков, лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Все это надо перемешать в блендере.

Отварные макароны кладут в тарелки. Рыбу разбирают на ломтики-пластины. Сверху выкладывают соус. Украсить зеленью петрушки или укропа.

 

Ингредиенты

Вариант № 1: спагетти 300 г, филе лосося 300 г, сливки 300 мл, пучок укропа, 1 лимон.

Вариант № 2: 350 г пасты, 400 г филе, 50 г сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка жареных кедровых орешков, 50 г оливкового масла, сок 1 лимона.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Скорпион
Re: Рыба моя, лосось




Отправлено: 14.01.10 - 14:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кушайте на здоровье! В России в 2009 году выловлено более 600 000тонн этой вкуснейшей рыбы. Все магазины, оптовые базы ее завалены!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 128
Пользователей: 4
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх