Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сертификат от 2 ноября :-o Планировали заранее переход на https, или чуствовали, что прикроют? :lol:
21.11.18 01:35
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: Но на луну нравится смотреть. Источник:www.ng.kz Алекс, всётаки на Женщин смотреть - приятней. Они такие - тёпленькие, а луна - холодная... :lol: :oops:
21.11.18 00:50
drakon
«Он сказал: Бек передал тебе бабки» - экс-начальник УБОП Костанайской области дал показания в суде
Дисюкова, допрашивали, проверяли. В итоге 28 августа дело прекратили за недоказанностью. Источник:www.ng.kz Но это не по реабилитирующим основаниям. После такого согласно Кодексу чести я не...
21.11.18 00:44
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: что ты - лунатик. Нет, я землянин. Но на луну нравится смотреть.
21.11.18 00:41
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Алекс, я уже грешным делом - подумал, что ты - лунатик... :lol:
21.11.18 00:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рыба моя, лосось

Лосось с пастой - нежное сочетание (Фото www.relax.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Невозможно приготовить невкусно

Копченый, слабосоленый, пресный, в блинах, на бутербродах, в салатах - лосось везде хорош. Готовить его несложно. Правда, вкус у этой рыбы деликатный и если переусердствовать со специями, то его легко забить. Начните «приручать» лосося, купая его в нежных сливках и помещая в компанию к макаронным изделиям.

 


Попробуйте приготовить его со спагетти или таглиателли - плоской длинной лапшой. Разморозьте лосося. Если берете звеньями, то лучше филейную часть. Брюшки приберегите для засола, запеките с картошкой и т. д. - в них больше жира и соответственно более выражен рыбный запах. Итак, филе обсушить и нарезать толстыми - с палец взрослого - ломтиками. Свежий укроп вымыть, мелко порубить. С целого лимона натереть цедру. В глубокой сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым черным перцем, лимонной цедрой и около 2 минут дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 минуты, после чего попробовать соус, если надо - еще подсолить, поперчить.

Спагетти к этому времени у вас уже должны довариваться, их надо откинуть на дуршлаг, но отвар полностью не выливать. Спагетти и укроп добавить в соус, подлив, если нужно, немного макаронного отвара. Разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Можно попробовать другой вариант. Для него макароны варят, а рыбу предварительно запекают, поперчив и посолив. Делают соус из пармезана, кедровых орешков, лимонного сока, чеснока и оливкового масла. Все это надо перемешать в блендере.

Отварные макароны кладут в тарелки. Рыбу разбирают на ломтики-пластины. Сверху выкладывают соус. Украсить зеленью петрушки или укропа.

 

Ингредиенты

Вариант № 1: спагетти 300 г, филе лосося 300 г, сливки 300 мл, пучок укропа, 1 лимон.

Вариант № 2: 350 г пасты, 400 г филе, 50 г сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка жареных кедровых орешков, 50 г оливкового масла, сок 1 лимона.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Скорпион
Re: Рыба моя, лосось




Отправлено: 14.01.10 - 15:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кушайте на здоровье! В России в 2009 году выловлено более 600 000тонн этой вкуснейшей рыбы. Все магазины, оптовые базы ее завалены!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 0
Всего: 42

Вы гость здесь
^ Наверх