Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Такой вот описторхоз

«И гуляют свободно не подтвержденные докторами методы диагностики и лечения»

Семен СУХАНОВ

О вреде плохих и поддельных лекарств не говорят и не пишут только очень ленивые работники СМИ. Недавно вот по российскому ТВ показали оглохшего ребенка, еле излечившуюся после принятия модных лекарств женщину, «высыпали» на нас всего такого, что хоть к любой аптеке и близко не подходи. И это не в глуши тьмутараканьской, а в Москве. Ну почти полная безнаказанность для фармацевтов-подпольщиков, изготавливающих зелье вместо лекарств и спокойно сбывающих их в аптеки. Причем число посредников между зарубежными изготовителями и московскими аптеками доходит до семи! Где уж тут быть дешевым таблеткам и ампулам.

Писатель-сатирик Аркадий Арканов (сам с дипломом врача) считает, что врач, заведомо зная, что лекарство плохое и даже вредное, должен быть наказан за выдачу на него рецепта как за покушение на убийство. Как говорится, приехали, распрягай коней! Только много ли найдется докторов, которые, зная заведомо, толкают своих пациентов на такое! А вот авторитет врача из-за некачественных лекарств, несомненно, не повышается, ибо правильно поставив диагноз и выписав нужный рецепт на то же нужное лекарство, он не может поручиться за то, что же получит больной в аптеке. Поэтому Арканов предлагает: «Плохих и просроченных лекарств не должно быть ни в одной аптеке!» Но как совладать с легионом подпольщиков-изготовителей, перекупщиков, перебивщиков сроков годности лекарств? Это - похлеще коррупции, без которой не обходятся и в аптекарском ведомстве.

На днях перечитал рассказы Михаила Булгакова о том, как он в 1917 году начинал работать врачом в глухой сельской больничке. Не верится, но молодой выпускник университета принимал до сотни больных в день, лечил их от множества заболеваний, делал сложные операции. Но оснащена сельская больница была по высшему классу, врач увидел там такие инструменты и лекарства в аптеке, такие книги по медицине, каких ему и во время учебы не показывали. Позаботился обо всем предшественник, которому уездная власть в деньгах ни на что не отказывала.

Вернемся к нашему сегодняшнему. Мода не обошла и медицину. Что там старые болезни, появилась уйма ранее неслыханных. И пугают нас ими по ТВ и в печати в основном потому, чтобы продавать «эликсиры здоровья», очень дорогие, недоступные даже классу среднему, если он у нас имеется. Раньше мы не знали, что сие значит - зашлакованность организма, дисбактериоз, гельминтоз, аскаридоз, описторхоз и прочие нечисти. А лечение - проще некуда. Поглядишь по телевизору: погибает человек, ни вздохнуть ни охнуть не может, но не успел поднести ко рту нужную биологическую добавку или другую смесь - и заулыбался до ушей, чуть не в пляс пошел. И гуляют свободно не подтвержденные докторами методы диагностики и лечения препаратами.

Впрочем, это не для чтения моей младшей племянницы. Она в Иванове проживает, с красным дипломом врача раскатывает по центру России и организует продажу «эликсиров здоровья». Получает намного больше мужа, кандидата медицинских наук, и старшей сестры - участкового терапевта. Но эти только лечат, как их учили в академии, не мнимые прибыльные хвори, им дороже здоровье пациентов.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 0
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх