Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Официальная версия - самоубийство

Айман Каримбаева, жена осужденного Азамата Каримбаева (Фото радио «Азаттык»)

По материалам радио «Азаттык»

Осужденный по делу о «терроризме» найден мертвым в Аркалыкской тюрьме

В канун нового года в Актюбинской области похоронили Азамата Каримбаева. Он был осужден как организатор группы из шести мусульман за якобы готовящиеся террористические акты. Все осужденные получили сроки от 10 до 17 лет. Все протестовали против приговора, написали так называемые предсмертные письма, пытаясь обратить на ситуацию внимание мирового сообщества. Близкие погибшего заявляют, что на его теле есть следы пыток.

 


28 декабря 2009 года в поселке Шубарши Темирского района Актюбинской области был похоронен один из осужденных шести мужчин по делу о «терроризме». Азамат Каримбаев был мертвым 23 декабря в Аркалыкской тюрьме. В прокуратуре города Аркалыка репортеру радио «Азаттык» заявили, что осужденный Азамат Каримбаев оставил записку и покончил жизнь самоубийством, перерезав себе сонную артерию.
Напомним, что в сентябре 2009 года шестеро местных жителей из различных населенных пунктов Актюбинской области были осуждены за якобы готовящиеся террористические акции. Организатором «террористической группы» назвали Азамата Каримбаева, жителя села Шубарши. Азамат Каримбаев был членом небольшого мусульманского сообщества, которое не принимает линию официально зарегистрированных мечетей. В местной прессе Азамата Каримбаева и его сотоварищей клеймили как «вахаббитов».
За день до похорон, вечером, родные привезли на машине тело Азамата Каримбаева из Аркалыка. Вдова Айман Каримбаева попросила корреспондента снять на видеокамеру и фотокамеру ранения на теле покойного. Она была немногословна:

- Моего мужа в Аркалыкской тюрьме поместили в камеру, где содержат осужденных пожизненно. В камере имеется видеонаблюдение. Его пытали, чтобы он отказался от религии. На теле моего мужа видны следы пыток. Область живота в синяках, на пальцах следы, как будто его кололи иглами. Экспертизу сделали, но до сих пор не получили предварительного заключения.
Азамат Каримбаев зарабатывал на жизнь как сварщик, раньше работал в китайской нефтяной компании. В 2004 году он ушел с работы из нефтяной компании в знак протеста против того, что китайские работники получают в 4-5 раз больше заработную плату, чем казахстанские рабочие. Но жители села знали его и как лидера небольшой мусульманской общины.
По словам жены другого осужденного по делу о «терроризме» - Жайнагуль Айдапкеловой, членов этого небольшого сообщества преследуют за их убеждения, заставляют отказаться от религии. Жайнагуль Айдаптекелова говорит, что это может быть не последняя насильственная смерть среди мусульман из этой общины. Ее муж Еркин Доскалиев, осужденный за «терроризм» на 13 лет, отбывает срок в тюрьме КА/169 в городе Актобе. В ближайшее время его по неизвестным причинам собираются перевести в другую тюрьму.
Айман Каримбаева осталась с тремя детьми на руках. Вдова говорит, что она готова бороться до конца, чтобы привлечь к ответственности лиц, которые виновны в пытках и убийстве ее мужа. Напомним, что власти уже озвучили предварительную версию, что это было самоубийство. Азамат Каримбаев был отправлен в тюрьму лишь за три месяца до своей загадочной гибели.

  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 1
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх