Рубрики газеты
Форум
olegggon
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
211: Уже давно пора население приручать не только к вою сирен, а и быстро копать противотанковые рвы, Источник:www.ng.kz Ну так вперед, начинай рыть противотанковый ров от Рудного до Костаная,...
26.09.18 12:40
Sniper
Журналистку убили в Астане
drakon: Библиотеки - небыло. Фу, какая мерзость казенные библиотеки. Там, наверное одни микробы и вирусы.
26.09.18 12:33
Sniper
Казахстанцы останутся без счетов в банках через 5 дней, если не уплатят налоги
Давно пора!!! Может кто увидит 7-значную цифру налога. Задумается, зачем я гроблю землю?
26.09.18 12:31
Sniper
Назначен помощник акима Костанайской области по вопросам военной безопасности и обороны
maxsaf: А по "режиму" - вообще боюсь представить Источник:www.ng.kz а вы не бойтесь. Пусть боятся те, кто таблички казенные уличные на свой лад размалевывает.
26.09.18 12:28
szhemchug
На 7 часов отключат электроэнергию в новых районах Костаная
Это уже начинает напрягать ,то вода ,то свет и всё постоянно аварийное в этих районах... :-x :-x :-x
26.09.18 12:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо для Тигра

Готовую ножку нарезают наискось, почти параллельно кости (Фото www.gastronom.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Запекаем на праздник баранью ногу
Мясо на столе в год Тигра должно быть обязательно. Какое? Не могу представить себе, как Тигр догоняет свинью или курицу. Пусть уж будет что-нибудь копытное. Готовим барашка.
Начинать лучше прямо сегодня - в день, когда купили этот выпуск «НГ». Потому что баранью ногу перед готовкой надо замариновать. А перед маринованием зачистить от жира и пленок. Чем старше ваш агнец, тем тщательнее должна быть зачистка. Как раз жир придает баранине специфический запах, который не всем нравится.
После «обезжиривания», чтобы уж гарантированно получить мягкое мясо, залейте ногу газированной минералкой на пару часов. Потом достаньте, обсушите, промассируйте с маринадом, оберните в пищевую пленку и положите на всю ночь в холодильник. Перед готовкой освободите от пленки и смажьте со всех сторон растительным маслом без запаха. Вариант - обернуть тонкими пластами свиного сала, которое притянуть бечевкой или суровой ниткой. Запечь на противне, регулярно поливая выделяющимся соком. Любители очень мягкого мяса могут запекать ножку в фольге, но надо быть готовым к тому, что это мясо будет несколько напоминать тушеное (и тут, конечно, никакого сала, можно сверху на мясо положить граммов 50 сливочного масла). Но если вы, как Тигр, любите рвать зубами мясо умеренной жесткости, то пеките ногу голенькой. Начнет сверху пригорать, просто прикройте листом фольги. А вот после выключения духовки мясо можно обернуть фольгой минут на 20. Она в такой одежде потянет в себя вытопившийся сок и вообще отмякнет душой.
Маринад может быть самым разнообразным - с горчицей, чесноком, вином, лимонным соком, соком киви и т. п. Считается, что в нем должна доминировать какая-то приправа с сильным запахом. Англичане голосуют за мяту, французы - за розмарин, арабы - за кардамон. Выбирайте. Правда, у нас все это в сухом виде. Я обычно для маринада смешиваю соль, перец, душицу (чудно подходит пакетик аптечного чая) и ложек 4-5 белого вина, можно сухого вермута. Кашицей натираю мясо. А чесноком и морковью шпигую его непосредственно перед готовкой.
Как печь? Минут двадцать в раскаленной до предела духовке, а потом убавить огонь градусов до 160 и печь до готовности. Сколько? По полчаса на каждый килограмм мяса и еще минут 20 сверху.

  • Рейтинг: 2.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 177
Пользователей: 3
Всего: 180

Вы гость здесь
^ Наверх