Рубрики газеты
Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Я чувствую, что он жив...»

Елена Костюк: «Мне нужно найти сына, он болен и ему нужна наша помощь» (Фото Николая СОЛОВЬЕВА)
12 лет Елена КОСТЮК разыскивает сына

У Елены Дудаевны была дружная семья: дочь Галина и два сына - Николай и Федор. В 1997 году пропал старший сын - Федор Федорович Чураков, 1967 г. р. Никому ничего не сказав, он вышел из дому и больше его никто не видел. Вот уже 12 лет глаза матери не высыхают от слез, но она по-прежнему верит и чувствует сердцем, что сын жив и находится где-то рядом.

Когда произошла трагедия, семья Елены Дудаевны жила в п. Аманкарагай Аулиекольского р-на. Федор всегда был веселым, дружелюбным, открытым человеком. В 1996 году он вернулся из армии и спустя несколько месяцев начал искать работу.

- Он устроился на какой-то закрытый объект в Аулиеколе, - говорит Елена Костюк, - я даже названия его толком не знаю. Проработал месяц, и я стала замечать, что сын начал замыкаться в себе, стал молчаливым, раздраженным. Однажды он пришел домой избитым, с травмой головы. Дома сказал, что подрался со шпаной местной. А еще через месяц его уволили с работы, сказав, что у него что-то не в порядке с головой и надо обратиться в больницу.

Тогда это сообщение повергло Елену Дудаевну в шок, она не могла поверить, что за два месяца могло такое произойти. Обратились к психотерапевту, и он направил Федора на лечение в психиатрическую больницу. После двух месяцев лечения сын попросился домой, сказав матери, что больше там не выдержит.

- Я забрала его домой, - вспоминает мать, - но его словно подменили. Он перестал даже разговаривать, все время лежал и стал тенью, никуда не ходил, ел мало. Федор стал сохнуть прямо на моих глазах. Вечером 7 сентября он просто вышел на улицу, а утром я обнаружила, что он не ночевал дома. Я обыскала весь поселок, ездила в Аулиеколь, но никто ничего о нем не слышал и не видел.

Елена Костюк обратилась в полицию, но результатов это не дало. Обращалась и в прокуратуру, их сотрудники приезжали к ним домой, появилась надежда, что сына разыщут. Но со временем все стихло, а известий от сына так и не пришло. В этом году Елена переехала в Костанай к дочери, но в Аманкарагае остался младший сын Николай - на случай, если Федор вернется домой.

Приехав в Костанай, отчаявшаяся мать обращалась даже к гадалкам, они в один голос утверждают, что Федор жив, живет где-то рядом, в деревне у какой-то бабушки, но вернуться сам не может, потому что очень болен и потерял память.



 


 

Здесь Федору Чуракову 30 лет (Фото из семейного архива)

  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 28
Пользователей: 0
Всего: 28

Вы гость здесь
^ Наверх