Рубрики газеты
Форум
Алиса
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
хайп словила ... Ну может когда-нибудь мозги встанут на место ...
25.09.18 20:12
211
Драка возле клуба West: по делу в отношении главного фигуранта возобновили следствие
Беспредельщики.. Наша полиция что дышло.. Вот кто после этого поверит словам Самого, что типа какие то очередные реформы помогут.. Не поможет уже ничего, пока мы будем находиться на дне из фекалий от...
25.09.18 19:48
211
Журналистку убили в Астане
Жестко то, Ацтана и Алматы, стоят на первом месте по уровню убийств известных лиц.. Интересно, сколько там режут друг друга понаехавшие гастарбайтеры со всей страны на стройках жилых комплексов и...
25.09.18 19:42
Vital
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный.
25.09.18 19:25
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Victor Yang: Откуда такая уверенность? вижу комментаторов с регистрацией 24.09.18
25.09.18 19:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кролик в сметане нравится всем

Кролик - это не только ценный мех, но и диетическое мясо

Дора ГОЛОДНАЯ

Сейчас крольчатину предлагают часто, не в магазине, правда, а на рынке. Разделанные тушки мирно лежат между домашними курами и утками. И стоят недорого. Купите, побалуйте домашних. Тем более что приготовление блюда по классическому рецепту «кролик в сметане» освоит даже пятиклассник.

Тяжелым ножом рубите тушку на 8-10 кусков. Маринуете смесью из сока лимона, оливкового масла и каких-нибудь пряных травок. Часа через два очищаете мясо от маринада и обжариваете на раскаленном растительном масле или смальце до румяной корочки. Складываете в казанок, добавляете репчатого лука и моркови, заливаете сметаной, которую надо разбавить водой, посолить, поперчить и тушите, пока мясо не станет совсем мягким. Можно на последние перед окончанием готовки 15 минут открытый казан сунуть в духовку, тогда куски, которые лежат сверху, зарумянятся. Можно вообще вынуть их из казана, разложить на противне, полить загустевшим сметанным соусом и так запечь.

Есть более диетическая версия - без жаренья. Крольчатину сначала отваривают в небольшом количестве воды со специями, я кладу в бульон большую морковину, целую луковицу в шелухе и изрядный корень петрушки. Варю с час, потом перекладываю в казан, заливаю уже подготовленным сметанным соусом (с добавлением обжаренной на сухой сковороде ложки муки, тушиться-то мясо будет меньше, значит, нужен загуститель для соуса).

 

Ингредиенты

На среднюю тушку кролика - 2 большие луковицы, 3 большие морковки, 0,5 л сметаны (лучше деревенскую пополам с городской), 200 г воды.


Фото www.povarim.ru

 


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 144
Пользователей: 2
Всего: 146

Вы гость здесь
^ Наверх