Рубрики газеты
Форум
alex_60
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
на андроиде сайт грузится, но авторизация не проходит. через латвию зашел. совет "отьезжающему" узнику свободы слова перестать выкрикивать на форуме лозунги анти. лучше отдельно где-то....
16.11.18 09:16
dimuhametov
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Печально. Заблокирован конкретно сайт ng.kz (IP89.184.76.53). Раньше была надежда, что какой-то другой сайт на том же IP был заблокирован, теперь нет. Вот тебе и свобода слова.
16.11.18 08:25
Victor Yang
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Надеюсь, произошло недоразумение. Но подозрительно, что оно произошло при обсуждении "умного" города.
16.11.18 08:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
1720248 просмотров на 22.00 итог за сутки -3215 просмотров. неплохо в условиях блокировки... :-o
16.11.18 03:17
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
elektron: "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу. Дык всю жисть критиковали понемногу, и ничего. Что в этот раз не так?
16.11.18 01:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кролик в сметане нравится всем

Кролик - это не только ценный мех, но и диетическое мясо

Дора ГОЛОДНАЯ

Сейчас крольчатину предлагают часто, не в магазине, правда, а на рынке. Разделанные тушки мирно лежат между домашними курами и утками. И стоят недорого. Купите, побалуйте домашних. Тем более что приготовление блюда по классическому рецепту «кролик в сметане» освоит даже пятиклассник.

Тяжелым ножом рубите тушку на 8-10 кусков. Маринуете смесью из сока лимона, оливкового масла и каких-нибудь пряных травок. Часа через два очищаете мясо от маринада и обжариваете на раскаленном растительном масле или смальце до румяной корочки. Складываете в казанок, добавляете репчатого лука и моркови, заливаете сметаной, которую надо разбавить водой, посолить, поперчить и тушите, пока мясо не станет совсем мягким. Можно на последние перед окончанием готовки 15 минут открытый казан сунуть в духовку, тогда куски, которые лежат сверху, зарумянятся. Можно вообще вынуть их из казана, разложить на противне, полить загустевшим сметанным соусом и так запечь.

Есть более диетическая версия - без жаренья. Крольчатину сначала отваривают в небольшом количестве воды со специями, я кладу в бульон большую морковину, целую луковицу в шелухе и изрядный корень петрушки. Варю с час, потом перекладываю в казан, заливаю уже подготовленным сметанным соусом (с добавлением обжаренной на сухой сковороде ложки муки, тушиться-то мясо будет меньше, значит, нужен загуститель для соуса).

 

Ингредиенты

На среднюю тушку кролика - 2 большие луковицы, 3 большие морковки, 0,5 л сметаны (лучше деревенскую пополам с городской), 200 г воды.


Фото www.povarim.ru

 


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 79
Пользователей: 2
Всего: 81

Вы гость здесь
^ Наверх