Рубрики газеты
Форум
Козлов я
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
Как не лечили, так и не будут лечить.
20.09.18 12:28
yudjin
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
Отличный материал! Спасибо, Татьяна. Проблем у дачников из года в год целый воз и тележка, в которых они варятся самостоятельно, без помощи тех, кто за это получает народные деньги. Ежегодно весной...
20.09.18 11:39
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Быстро, просто, открыто

Тесто тонкое, рыба пропитывается сливками - получается просто класс!

Дора ГОЛОДНАЯ

Сначала запекаете тарелку, потом еду

Приготовить это блюдо меня вынудил... телевизор. За одну только неделю в трех разных программах показывали, как готовить киш - открытый пирог французско-немецкого происхождения. Мне показалось, что это нетрудно и должно быть вкусно. Так и есть.

Начинка в кише может быть любой. Изначально вся она состояла из сыра, сливок и яйца. Теперь этим начинку сдабривают. Я недавно делала киш с рыбой. Если брать лосося, то будет дорого, изысканно и очень вкусно. У меня была сборная солянка из рыбных остаточков, даже кусочки филе карпа пошли в дело, и получилось тоже объедение.

Делаем тесто. Я сделала попостнее в этот раз, но есть вариант и более жирного - ниже дам соотношение. Я же в миске смешала муку, растительное масло без запаха и подсоленную воду. Вымесила плотное тесто, скатала в ком, обернула пленкой и на 2 часа сунула в холодильник. Для начинки нарезала небольшими кусочками рыбу, лук. Я брала обычный репчатый, а надо бы зеленый. Но я «подзеленила» начинку, добавив мелко нарезанной петрушки. Миксером взбила смесь сливок с яйцом.

Перед тем как это сделать, вынула тесто, тонко раскатала - так, чтобы оно улеглось по дну смазанной растительным маслом круглой формы и закрыло бортики. Эту заготовку задвинула в нагретую до 200 градусов духовку и минут 5 там подсушивала. Вынула, положила рыбную начинку, залила омлетной смесью и поставила в духовку. Через 20 минут все запеклось. Это и есть киш. Прекрасно он должен получаться с грибами и мягким или плавленым сыром... Еще хочу попробовать сделать сладкий киш. Будет вкусно - напишу.

Ингредиенты

Для небольшого киша (на 3 порции) - 200 г муки, 90 г воды, 1 ст. ложка масла, 400 г филе рыбы, 1 средняя луковка, зелень, 2 яйца, 120 г сливок.

 

Фото www.women.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ АЛЕКСА
Re: Быстро, просто, открыто
АЛЕКСА


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 250
Регистрация: 09.06.09
Отправлено: 19.11.09 - 14:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В этот раз я поела, Дора, прежде, чем читать Ваш очередной рецепт! Вкусно, уверена! Как-нибудь попробую...
Теперь хоть знаю, что такое киш, и с чем его едят, а то я ТВ редко смотрю, в основном канал НОСТАЛЬГИЯ, вы знаете, а на этом канале не готовят!
Спасибо, Дора! :-)
Профайл

§ Серый волк
Re: Быстро, просто, открыто
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9628
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 20.11.09 - 12:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
АЛЕКСА:
смотрю, в основном канал НОСТАЛЬГИЯ, вы знаете, а на этом канале не готовят!
Спасибо, Дора! :-)

Алекса кроме того, что оказалась сладкоежка, так ещё и советские передачи любит! ;-)
Подкину соответствующее, вспомнить...
http://www.cccp-tv.ru/
Алекса! Только вы поосторожнее с количеством шоколада от Баяна сулу и с каналом Ностальгия, ну как бы того и другого в меру.
:lol: :lol:
А вообще, что касается Доры, она мне всё удовольствие подмяла! Ни за что не догадаетесь каким способом.
:lol: :lol:
Приехал я в Кустанай на четыре дня и ......... с ужасом понял...... гуляя по улицам центра города.......
что я его знаю лучше чем сейчас в нем живущие!!!
Просто на каждом шагу кафе и кафешки, и все их Дора описывала! Я же всё о них знаю!
Так хотелось попасть в загадочный город своего детства, который оказался за границей, :lol: :lol: а попал как в соседний район там, где сейчас живу.
Ну это я конечно немножко утрирую, но постоянно натыкался на все эти описанные и хорошо знакомые едальные заведения. И даже вполне мог подсказать бы любому что там внутри и чем кормят.
Выбор кстати остановил на Турецкой кухне, что на углу Тарана и Баймагамбетова. Но не выбирал, просто хотелось кушать и съели... барашка... в очень вкусных рулетиках.
Правда для местного населения сразу говорю готовьтесь оставить там более 3 тыс тенге, чтоб наесться. И ещё вас будет в дальнем зале, куда нужно пройти через проход, развлекать турецкий канал, весь рассыпающийся на кубики, хорошо что без звука, ибо слушать турецкие заикание декодера МPEG-2 было бы слишком.

А ещё, ну раз тема ветки едальная, наслаждался настоящими пельменями, которые из всей бывшей страны по которой "Ностальгии" настоящие можно найти только в Кустанае!
И к ним настоящий Кустанайский ОГОНЁК!!!! ЁЁЁЁЁ!!!!! с большими такими буквами, с огромным знаком качества, правда виртуальным, но я бы его присвоил незамедлительно.
Продавалось сиё чудо в "Юбилейном".
Жаль не получилось побыть дольше. В понедельник на трассу в обед. Ночью я был уже между Самарой и Уфой а в 20 часов московского времени следующего дня уже на забитом пробками, слякотном, грязнющем и воняющем МКАДе.
Профайл

§ Серый волк
Re: Быстро, просто, открыто
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9628
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 20.11.09 - 14:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наверное нужно добавить.
Чтоб не вводить в заблуждение!
Пельмени покупались замороженные в подвале под ЦУМом, где сейчас супермаркет, выбрал по совету лучшие, а Огонёк в Юбилейном. Марку пельменей не помню, но мясо помню было вкусное. :lol: :lol: :lol: Да и потом варилось на газплите :lol: мороженные не грыз :lol: :lol:
По поводу попадания на МКАД нуно добавить что вся дорога чистым автостопом заняла 31 час от Альфараби в кустике до МКАДа в Москве.
Маршрут вполне проходимый для автостопщиков - любителей даже зимой с вполне приличной скоростью, которая растёт с опытом до скорости лучших машин трассы, и падает при отсутствии этого опыта.
Да кстати на Газелях я принципиально в эту поездку не ездил, и если сиё чудо останавливалось, хотя его не стопили, то отправлял с извинением дальше.
Всего было сменено 9 машин вместе со стартовой.
В общем персональный рекорд скорости поставлен!
Цель достигнута на сутки раньше ожидаемого.
А желающим попробовать следует сказать, что если единственной целью будет не платить деньги - то хорошей дороги не будет, лучше на поезд. Автостопщик сегодня это как сталкер, во всяком случае очень близкое к этому увлечение. Чтоб понять желательно смотреть фильм Сталкер для понимания.

Для Доры: Хорошо выбранная тактика в рецептах самой проходить созидание найденного рецепта приготовления, включая поиск ингридиентов к нему в магазинах города. И конечно описание этого поиска, ведь иногда то, что написано в поваренной книге непросто достать, или заменить. И описание интересностей при этом которые встретились, продавцов и забавных покупателей, кухонных мелочей при приготовлении сделает рубрику более живой и оригинальной.
:lol: Удачи!
Профайл

Данияр
Re: Быстро, просто, открыто




Отправлено: 24.11.09 - 22:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора может уже поменяться на Сытую или Обьевшуюся? будет так ,Дора Сытая!!!!! или Дора Обьелась до упаду как бобик ! интересно, подумаите ?




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 157
Пользователей: 0
Всего: 157

Вы гость здесь
^ Наверх