Рубрики газеты
Форум
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
ria.ru ...не шутите с Россельхознадзором всё очень серьёзно.
19.11.18 00:40
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: И чьи слова? А тебе еще не звонили-не приходили с Гоголя 77?? [Исправлено: Гога, 18.11.2018 - 21:11]
18.11.18 23:59
Menden1968
На границе под Челябинском задержали грузовик с 17 тоннами молочной продукции из Костаная
... говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Челябинской области. ...а что вы хотели Россия не пропускает нашу Европейскую намного качественую молочную продукцию, я уже не говорю о...
18.11.18 23:58
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Да ладно, я пошЮтил.. осторожно , в здании на Гоголя , 77 могут и не понять твоей шутки ! [Исправлено: Гога, 18.11.2018 - 21:11]
18.11.18 23:56
Гога
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Да ладно, я пошЮтил.. Дал слово - держи ! Будь мужчиной !
18.11.18 23:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Новый институт, новые цели»

Государство придет в Альянс не навсегда

Реструктуризация долга и прямые инвестиции из фонда «Самрук-Казына» - такова заявленная программа спасения Альянс Банка. Оно понадобилось после того, как в феврале стало известно, что в результате финансовых нарушений банк понес убыток в размере $1,1 млрд, что фактически равнялось размеру его собственного капитала. Тогда у Агентства финансового надзора были все основания объявить о консервации банка. Но Альянс взялся уговорить своих кредиторов списать часть долга. В октябре было подписано трехстороннее соглашение об условиях реструктуризации с Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» и Комитетом кредиторов. В него входят 9 международных банков, представляющих интересы большинства кредиторов и инвесторов.

Безусловно, ситуация в Альянс Банке волнует его вкладчиков. В Костанае часть их поспешила снять свои депозиты.

 - Пик изъятий пришелся на конец весны - начало лета нынешнего года. После этого наша депозитная база стабилизировалась во многом благодаря возникшей определенности относительно дальнейшей судьбы банка, - сообщила «НГ»  директор филиала АО «Альянс Банк» в Костанае Ирина СИЯНОВА. - Больше отклонений мы не прогнозируем.

Известно, что банк, в который государство вольет средства, не собирается «прощать», то есть реструктурировать долги заемщиков - они их должны отдавать сполна, на этом условии Альянс Банку поверили кредиторы. Но ведь банк оказался в сложном положении из-за собственных финансовых нарушений - это первое, что приходит в голову любому клиенту Альянса. И, наверное, это не очень приятная для репутации банка мысль. В связи с этим «НГ» поинтересовалась, каким образом банк собирается нарабатывать кредит доверия, и является ли присутствие государства в его капитале единственной гарантией того, что ситуация с финансовыми осложнениями не повторится?

- Банк оказался в сложном положении из-за финансовых нарушений конкретных лиц, которые сейчас в нем не работают. И не имеют отношения к управлению банком. В любом случае степень их вины должен установить суд, - ответила Сиянова. - В настоящее время банком управляет новая команда менеджеров, которая пользуется доверием со стороны государства. Поэтому сейчас, когда мы говорим об Альянс Банке, мы фактически имеем в виду новый финансовый институт, с новыми целями и задачами.

Безусловно, мы понимаем, что определенная часть клиентов утратила доверие к банку, и будем прилагать все усилия, чтобы их вернуть. Будущее участие государства в капитале Альянс Банка является своего рода гарантией его финансовой устойчивости. Но в  перспективе государство планирует выйти из капитала банка и продать свою долю стратегическому инвестору...

Теперь что касается нашего отказа прощать долги. Между понятиями «реструктуризация долга» и «списание долга» нельзя ставить знак равенства. Реструктуризация - в общем случае это изменение сроков и объемов выплат. Это вовсе не означает, что кредитор списывает заемщику часть долга. В случае с реструктуризацией заимствований Альянс Банка имело место списание долга, но банк нельзя сравнивать с обычным заемщиком. Банк не может списывать долги заемщикам, так как несет обязательства перед вкладчиками. Поэтому, когда мы говорим, что не собираемся никому ничего списывать, это означает, что заемщик должен будет вернуть всю сумму кредита с начисленным процентным вознаграждением. Однако это не значит, что мы не реструктурируем обязательства наших заемщиков. Такие вопросы мы решаем индивидуально с каждым клиентом.

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 46
Пользователей: 1
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх