Рубрики газеты
Форум
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
yudjin
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Похвалялся, что изувечил свою табличку на доме. Не для тебя она повешена. Свой адрес сам знаешь. Гони штраф 40 тысяч теньге. ой, бай ... рассмешил дядька... Единственный кто исправил...
25.09.18 22:35
Victor Yang
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
alex_60: вижу комментаторов с регистрацией 24.09.18 Источник:www.ng.kz Это могут быть адепты запрета русского языка - таких хватает.
25.09.18 22:29
211
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
211: Да, ты трус, потому что Кстати, поправлю себя, это образное выражение.. Вступая в дискуссию, у меня как правило ничего личного..
25.09.18 21:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ни двора, ни тротуара и вокруг - вода

Проезжая через двор, машины еще и сигналят, чтобы люди отошли с дороги

Ольга ГОРАЙ

Жители дома жалуются, что живут как на острове. Власти в ответ присылают  отписки

Уже 3 года жильцы дома № 33/7 по ул. Мауленова в Костанае пытаются решить проблемы своего двора. Дому всего 15 лет, но за это время жильцы успели лишиться и двора, и детской площадки, тротуар превратился в сквозной проезд, а вся грязь и вода с ул. Мауленова и Л. Беды стекает к подъездам. Люди обращались за помощью в городской и областной акиматы, а также в партию «Нур Отан», но помощи так и не дождались.

Журналистов жильцы пригласили как последнюю надежду на то, что власти их услышат и помогут решить проблемы. Дом № 33/7 стоит как на острове. К нему ведут целых два тротуара - с ул. Мауленова и с ул. Л. Беды, но пройти спокойно ни по одному из них к дому нельзя. Место здесь оживленное - рядом налоговое управление по г. Костанаю.

- Наши жильцы не могут выйти из подъезда, - возмущается жительница дома София КАРИЙ, - так как крылечко подъезда выходит на тротуар, а по нему всегда едут машины - из-за того, что не хотят стоять на светофорах, расположенных на перекрестке ул. Л.Беды и ул. Мауленова.

Пока мы разговаривали с жильцами, мимо проехало около 20 автомобилей, водители которых «вежливыми сигналами» просили нас уйти с дороги. И не важно, что по Правилам дорожного движения сквозной проезд в жилой зоне запрещен.

В июне 2009 года жители обратились в акимат Костаная, но исполняющий обязанности заместителя акима Казбек ШАЛАБАЕВ ответил лаконично: подъезды к дому есть, а сквозных проездов - нет. Жители попытались решить эту проблему самостоятельно и перегородили тротуар плитой. После чего от Шалабаева пришла еще одна бумага - о том, что по результатам пожарно-технического обследования подъезды к дому должны быть свободными, и плиту убрали. А на то, что на повороте к дому пожарная машина не пройдет по габаритам, никто внимания даже не обратил, потому что с другой стороны тротуара сразу начинается забор частного дома. Отсюда вторая проблема - частный сектор захватил земельный участок и теперь у жителей нет ни двора, ни детской площадки.

- С правой стороны дома у нас картина вообще смешная, - рассказывает Валентина ХУДОРОЖКИНА. - Предприниматель построил дом прямо на тротуаре, перекрыв выезд из двора на ул. Строительную. А выезд с его двора выходит прямо на детскую площадку. Соседи рядом, оценив такую ситуацию, расширились и стали заезжать во двор тоже через площадку.

Место футбольного поля теперь заняла парковка для автомобилей. Запланированное место для стоянки занял частный сектор, вот водители и ставят машины где придется.

- Левой части двора у нас нет совсем, только один тротуар, - говорит Базарбай АГИБАЕВ, - частный сектор расширился на 10 м, огородив всю территорию забором. Мы обратились в акимат, пришел ответ, что действительно в ходе проверки межрегиональной земельной инспекцией было выявлено самовольное занятие земельных участков жильцами, проживающими по адресам: ул. Мауленова, 33/3, 25/1, 27/1, 29, 29/1, 33/3, 33/5, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. В итоге все осталось по-старому.

Еще одна проблема - грязь и вода, стекающие по тротуарам к дому. Но и тут никто им не помог. Устав бороться самостоятельно и не найдя поддержки у городского акимата, отдела ЖКХ и городской прокуратуры, жители отправили письмо на имя акима области Сергея Кулагина. Ответ пришел многообещающий - на почтовой карточке несколько слов - для решения вопросов письмо направлено в акимат Костаная. Круг замкнулся снова.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ АЛЕКСА
Re: Ни двора, ни тротуара и вокруг - вода
АЛЕКСА


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 250
Регистрация: 09.06.09
Отправлено: 12.11.09 - 11:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Люди обращались за помощью в городской и областной акиматы, а также в партию «Нур Отан», но помощи так и не дождались... - ключевые слова этой статьи.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 224
Пользователей: 0
Всего: 224

Вы гость здесь
^ Наверх