Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
211
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
bgb: имея такое баблище, я бы и не помышлял бы попасть в совет директоро Источник:www.ng.kz Ну.. Сохрани как говорится и приумножь.. Чьи деньги это еще та тема.. Или того музыканта, у кого в...
23.09.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Эпидемия паники

Яковина ИВАН, Lenta.ru

Вспышка гриппа вызвала волну паранойи и слухов

Для любой эпидемии гриппа - это неизбежное явление. Но в Украине власти вовремя не объяснили это населению, а журналисты с радостью подхватили новую «горячую» тему. В результате украинские новостные ленты стали похожи на сводки с фронтов: каждое утро можно было узнать, сколько человек заразилось, сколько - госпитализировано, сколько - скончалось.

За время эпидемии от ОРВИ и пневмонии скончалось около 70 украинцев, заболело свыше ста тысяч, госпитализированы тысячи человек. Хотя министр здравоохранения Василий КНЯЗЕВИЧ объявил о приходе в страну свиного гриппа H1N1, большинство умерших стали жертвами самого обычного гриппа и его осложнений. При этом сведения о том, чем именно болеют люди, из-за чего они попадают в больницы и умирают, были весьма расплывчатыми. В СМИ появились сообщения о том, что врачам не показывают результаты вскрытий умерших пациентов, о том, что больные «сгорают» почти моментально, о том, что точное число заболевших и погибших неизвестно никому. Местные власти во Львове и Тернополе призвали людей не выходить на улицы без марлевых повязок и избегать появления в людных местах, а также закрыли школы и вузы. Политики тоже не остались в стороне. Одни посоветовали ввести в западных областях режим чрезвычайного положения, другие - объявить там карантин, третьи - бросить на борьбу с вирусом армию.

Наконец минздрав объявил, что в стране началась эпидемия не какого-то там «неустановленного» гриппа, а высокопатогенного - H1N1. После чего в аптеках выстроились очереди. С полок сметали все: не только противовирусные препараты, но и бесполезные в случае гриппа антибиотики и парацетамол. Марлевые повязки тоже раскупили моментально. Любители народной медицины выгребли с рынков все лимоны, чеснок и лук. При этом традиционное сало, наоборот, попало в немилость: памятуя о том, что грипп как-то связан со свиньями, украинцы практически отказались от любимого продукта.

До правительства и президента начало доходить, что в стране творится что-то неладное. Президент Виктор Ющенко попросил помощи у иностранных государств, а также распорядился, чтобы министерство обороны подготовило мобильные госпитали для оказания помощи больным. Минобороны отменило осенний призыв. Тех солдат, которые уже служат, посадили на чесночно-луковую диету. Премьер-министр Юлия Тимошенко отменила все массовые мероприятия (включая предвыборные), закрыла учебные заведения по всей стране, а 9 западных областей объявила зоной карантина. Согласно одному из общепринятых определений карантина, он предусматривает организацию строгого (часто вооруженного) оцепления очага. Жителей западных областей Украины понемногу стала охватывать паника. Опустели магазины, рынки, кинотеатры и общественный транспорт. Люди перестали снимать маски даже в офисах. В Тернополе появился слух о том, что все выезды из города перекрыты и покинуть его почти невозможно.

Политики тем временем продолжают подливать масла в огонь. Ющенко уже назвал эпидемию «угрозой национальной безопасности», а Тимошенко объявила болезнь «чрезвычайно опасной». Оба добавили, что паники быть не должно, но как сохранять спокойствие, президент и премьер не рассказали. Вместо этого принялись обвинять друг друга в несвоевременном реагировании на эпидемию и неловкие действия по ее преодолению.

Эпидемия понемногу стала превращаться в нечто обыденное. Люди отреагировали соответственно: паника постепенно стала уступать место простой осторожности, а жители Украины стали посмеиваться над своим недавним испугом.

Фото www.lenta.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ ВСН
Re: Эпидемия паники
ВСН


(Пользователи)
Сообщений: 35
Регистрация: 10.10.09
Отправлено: 06.11.09 - 18:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
где опции с картинками
Профайл

§ ВСН
Re: Эпидемия паники
ВСН


(Пользователи)
Сообщений: 35
Регистрация: 10.10.09
Отправлено: 06.11.09 - 18:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот она, крайняя степень поражения вирусом A-H1N1
Профайл

Гость
Re: Эпидемия паники




Отправлено: 08.11.09 - 21:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Недавно знакомая из Киева прислала письмо. Пишет, что у них там новый кризис - на одного чихнувшего - 20 обоср....хся.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 2
Всего: 46

Вы гость здесь
^ Наверх