Гренки или фаст-фуд по-нашему

Гренки могут стать основой для сложных бутербродов

Дора ГОЛОДНАЯ

Они бывают соленые, сладкие, пикантные...

Люблю их с детства и не устаю разнообразить. Недавно открыла для себя, что делать гренки вкусно не только из белого батона, но и из темного. Если сладкие, то такие надо потом посыпать корицей. А солененькие - красным перцем и зеленью... Итак, сладкие гренки из белого батона: приготовить яично-молочную смесь с сахаром, дать ломтям пропитаться и жарить на раскаленном растительном масле.

Варианты: добавить в смесь какао, ванильный сахар и т. п. Несладкие - в смесь добавить карри, перчика. С начинкой - на одну сторону ломтя положить смесь из мелко резаного лука, сулугуни, зелени, «связанную»яйцом. Начинать жарить именно с этой стороны.

Фото www.gotovim.ru