Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Опсобо опасный друг - на скамье подсудимых

Сейчас Кочкарев заявляет, что убил друга из-за девушки

Зульфия НАБИЕВА

Молодой мужчина специализировался на преступлениях против приятелей

В Костанайском областном суде началось слушание уголовного дела по убийству, совершенному еще два года назад. 18 октября 2007 года на берегу Тобола вблизи четвертой водонасосной станции по ул.Тобольской пастухом был обнаружен труп Юрия Близниченко с размозженной головой и множественными ножевыми ранениями.

В течение нескольких дней полицейскими в ходе отработки связей убитого был установлен подозреваемый - его ближайший друг, костанаец Иван Кочкарев (на тот момент ему было 22 года). В своих первых показаниях парень сознался в содеянном, сказав, что убил друга из-за денег.

За два дня до своей гибели Юрий приехал из Карасуского района в Костанай, чтобы купить машину. Остановился, как обычно, у знакомого Ивана Кочкарева, с ним же ездил по автосалонам, авторынкам в поисках нужной покупки.

- Юра говорил, что деньги оставил у тети  с дядей, я не знал, что у него с собой такая крупная сумма (670 000 тенге - «НГ»), - говорил на суде КОЧКАРЕВ. - Но я не убивал этого человека ради денег, я их только потом нашел, когда вернулся домой и стал убирать комнату, отмывать от крови пол, вынес окровавленный коврик в лог. Увидел кофту Юры. Когда сворачивал ее, нащупал деньги, которые лежали у него в кармане в целлофановом пакете. Я очень испугался, не знал, что делать с деньгами, и поэтому решил их быстро потратить: купил машину, отдал долги. На расспросы знакомых куда делся Юра, отвечал, что он вернулся домой.

Убивал своего друга Иван, как следует из материалов уголовного дела, из корыстных побуждений, молотком и ножом, когда тот спал на его диване. Бил и тем, и другим. А потом  перенес тело Юрия в машину соседа, приехавшего к нему после ссоры с женой, и вывез к реке, где спрятал в камышах.

Сейчас подсудимый уверяет, что убивал вовсе не из-за денег, а потому, что поссорился с Юрием из-за девушки, что тот первый начал его оскорблять и накинулся с ножом... Утверждает Кочкарев и что показания из него полицейские выбили, всячески издеваясь и избивая. Чтобы попасть в больницу (по словам подсудимого, на жалобы и просьбы оказать медпомощь никто не реагировал), он вскрыл себе вены. По словам Кочкарева, он обращался с заявлением к прокурору о ненадлежащей работе полицейских. Якобы было возбуждено уголовное дело по факту  причинения телесных повреждений, но по данным адвоката Кочкарева Олега Малькова, дело из производства исчезло.

Выступая в суде, Кочкарев то и дело повторял,  что убивать не хотел, не помнит, как все случилось, что ему  до сих пор тяжело от произошедшего. Интересно, что помимо убийства и разбоя Кочкареву вменяется кража. Следствие считает, что он совершил ее со своей будущей жертвой и еще одним общим знакомым в мае 2007 года. Парни выпили, и Кочкарев предложил друзьям пойти и обворовать гараж хорошего знакомого Толмачева. Вооружившись ломом, они пришли в гаражный кооператив, где из вагончика выкрали сварочный аппарат, запчасти от двигателя и покрышки.  Деньги от  продажи украденного поделили между собой. А в октябре как ни в чем не бывало Кочкарев обратился к обворованному им Толмачеву и попросил помочь в поисках машины.

Фото Олега ПАКА


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

1
Re: Опсобо опасный друг - на скамье подсудимых




Отправлено: 29.10.09 - 00:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уроды...




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 140
Пользователей: 2
Всего: 142

Вы гость здесь
^ Наверх